Rambler's Top100
 
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

МСЭ должен играть важную роль в вопросах управления использованием Интернет

22 апреля 2009

В Лиссабоне (Португалия) открылся Всемирный форум по политике в области электросвязи-2009.

Это международное мероприятие высокого уровня, в ходе которого члены Международного Союза электросвязи (МСЭ), представляющие правительства, отрасль и глобальное сообщество регуляторных органов, обмениваются мнениями по ключевым вопросам политики, возникающим в результате стремительно происходящих в настоящее время изменений в среде информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Главная задача Форума - содействовать результативным обсуждениям и добиваться консенсуса между многими заинтересованными сторонами по дальнейшим конструктивным действиям. Эти согласованные точки зрения, изложенные в виде ряда "мнений" и заключительного отчета, используются для того, чтобы направлять предпринимаемые в настоящее время во всем мире усилия, касающиеся глобальной политики, регулирования и стандартизации в области ИКТ.

По мнению представителя Министерства, необходимо обеспечить целостность, общедоступность, стабильность и безопасность функционирования сети Интернет с учетом многоязычия.
- По нашему мнению, МСЭ должен разработать принципы и механизмы организации и распределения ресурсов адресации, нумерации, наименования и идентификации СПП на международном уровне и определить средства реализации этих механизмов, закрепив их в соответствующих регулирующих документах, - отметил заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Наум Мардер.

По вопросам государственной политики, касающимся Интернет, по его словам, МСЭ обладает гораздо большими возможностями влияния, чем обсуждение этих вопросов на рабочих группах Совета МСЭ и разработка общих рекомендаций. По его мнению, необходим механизм воплощения этих рекомендаций в жизнь. «Интернет стал глобальным проектом, и для его развития требуется учет мнения всех заинтересованных сторон и, прежде всего, государств. МСЭ должен играть важную роль в вопросах управления использованием Интернет, как это определено в итоговых документах ВВУИО. При этом необходимо обеспечить целостность, общедоступность, стабильность и безопасность функционирования сети Интернет с учетом многоязычия».

В современном мире, где глобальные сети и системы ИКТ проникли во все сферы человеческой деятельности, особую важность приобретают вопросы информационной и кибербезопасности. В одиночку ни одно государство сегодня не способно противостоять возникающим проблемам. МСЭ, как межправительственная организация, в состав которой входит также более 700 представителей ведущих операторов, научных и промышленных организаций, может и должен продолжить решение наиболее актуальных и сложных задач в области укрепления доверия и безопасности при использовании ИКТ.

Одним из основных документов, обеспечивающим регулирование и гармонизацию развития электросвязи, является Регламент международной электросвязи. За последние более чем 20 лет, прошедшие после принятия Регламента, произошли серьезные изменения в сфере электросвязи/ИКТ, включая появление и внедрение новых технологий и либерализацию рынков электросвязи. Поэтому, опираясь на Резолюцию 146 Полномочной Конференции 2006 года, необходимо проведение последовательной работы по подготовке Всемирной конференции по международной электросвязи 2012 года для пересмотра Регламента, отвечающего современному уровню развития электросвязи и ИКТ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.