Rambler's Top100
Все новости Новинки

MRV выпускает оптические усилители с программно настраиваемой величиной усиления

22 апреля 2009

MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей эрбиевых оптических усилителей (EDFA) для платформы волнового мультиплексирования LambdaDriver.

Они имеют встроенную программно настраиваемую систему регулировки величины усиления, значительно облегчающую конфигурирование и инсталляцию систем DWDM, предназначенных для мультиплексирования большого количества каналов на значительные расстояния (200 км и более без промежуточных ретрансляторов или усилителей). Их применение дает возможность программного изменения его мощности при изменении конфигурации сети и регулировки уровня оптического сигнала без необходимости использования дополнительных аттенюаторов.


В данной линейке выпущены новые модели линейных усилителей и бустеров (усиливающих сигнал в начале оптического тракта). Все устройства имеют стандартные для усилителей платформы LambdaDriver оптические параметры: максимальную выходную мощность до +24 дБм у бустеров и до +17 дБм или +20 дБм у линейных усилителей; усиление до 20 дБ для предварительных и линейных усилителей и до 9 дБ для бустеров.


Появление оптических усилителей со встроенной системой регулировки усиления дает возможность значительно облегчить проектирование и конфигурирование систем DWDM.


Все модели регулируемых усилителей доступны в модификациях с возможностью внутреннего (midstage) подключения пассивных компонентов (например, OADM или компенсаторов дисперсии), что дает возможность избежать дополнительных потерь мощности, вызываемых затуханием на этих элементах сетей DWDM. Появление оптических усилителей со встроенной системой регулировки усиления дает возможность значительно облегчить проектирование и конфигурирование систем DWDM.


Модули регулируемых оптических усилителей доступны в вариантах для установки в шасси LD400P/LD800P и LD1600P/L. Настройка величины усиления в оптических усилителях осуществляется
  через установленные в шасси LambdaDriver модули управления EM800-MNGP или EM1600-MNGP.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.