Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

APC — официальный партнер национальной премии «IT-ЛИДЕР»

22 апреля 2009

Корпорация APC, входящая в состав подразделения IT Business Schneider Electric, выступит в качестве официального партнера национальной ежегодной премии «IT-ЛИДЕР», церемония вручения которой состоится 29 апреля 2009 года. Целью проекта является привлечение внимания общественности к организациям и персонам, внесшим значительный вклад в развитие информационных технологий в России, обеспечившим повышение эффективности деятельности организаций и улучшение стандартов жизни российского общества.

«Включение в бизнес-процессы инновационных ИТ-технологий на сегодняшний день все в большей степени становится залогом конкурентоспособности и успешности организаций вне зависимости от того, к какой отрасли они принадлежат и каков текущий «градус» экономики, — отмечает Николай Харитонов, руководитель направления по работе с сертифицированными партнерами компании APC by Schneider Electric. — Для нас очень почетно оказать поддержку премии «IT-ЛИДЕР». Это, несомненно, одно из наиболее значимых событий не только в сфере ИТ, но и в жизни российского общества в целом. Премия способствует вовлечению самой широкой аудитории в процесс развития информационных технологий, тем самым, содействуя техническому и экономическому прогрессу и повышению благосостояния нашего государства».

В последние годы в России наблюдались высокие темпы развития рынка информационных технологий. Так, согласно отчету исследовательской компании IDC «ИТ-решения для бизнеса и управление инфраструктурой в России: прогноз на 2008 — 2012 и доли поставщиков в 2007 г.», в части построения инфраструктурных и бизнес-решений российский рынок достиг 1,25 млрд. долларов, что на 50,5% больше, чем в 2006 году. При этом сегмент построения инфраструктурных решений увеличился на 44,2%. Экономический кризис, охвативший российский ИТ-рынок в 2008 году, привел к значительному спаду развития. Согласно данным IDC, в 2008 году темпы роста российского ИТ-рынка снизились до 10,5%, а в 2009 году аналитики компании предсказывают падение рынка на 20%.


Основной тенденцией российского ИТ-рынка в кризисный период стала смена приоритетов среди корпоративных ИТ-задач. Так, большинство компаний инвестирует не в новые ИТ-проекты, а в оптимизацию и развитие уже существующей ИТ-инфраструктуры. По мнению аналитиков компании IDC, это положительно отразится на развитии ИТ-рынка, поскольку будет способствовать сближению интересов бизнеса и ИТ, обеспечит повышение эффективности ИТ, а также приведет к повышению роли ИТ-аутсорсинга. Российский рынок относится к числу развивающихся и, следовательно, сможет быстрее выйти из кризисного состояния, чем рынки зрелых экономий. Так, по прогнозам исследовательской компании PMR Consulting, в
2010 г. ИТ-рынок России начнет восстанавливаться и его рост составит 5,4% (до 487,4 млрд. руб.).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.