Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Spb Mobile Shell 3.0: Новое поколение пользовательских интерфейсов мобильных устройств

22 апреля 2009

Spb Software выпустил официальный релиз Spb Mobile Shell 3.0 - третьей версии самого продаваемого в мире приложения для коммуникаторов и смартфонов. Spb Mobile Shell 3.0 представляет из себя принципиально новую версию оболочки – существенно расширенную и переработанную.

Основная идея Spb Mobile Shell – не подменяя собой операционную систему, максимально упростить использование основных функций мобильного устройства, сделать ежедневную работу с коммуникатором-смартфоном существенно более комфортной и интуитивно понятной широкому кругу потребителей. Spb Mobile Shell разрабатывается с учетом всех основных сценариев использования устройств и помогает пользователям наиболее полно оценить основные преимущества Windows Mobile как мобильной платформы.

В 2008 году Spb Mobile Shell стал самым продаваемым сторонним (не встроенным в операционную систему) приложением в мире среди всех платформ.

Впервые Mobile Shell 3.0 был анонсирован на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2009 года. В новой, третей версии оболочки разработчики представляют пользователям принципиально новый подход к интерфейсу мобильного устройства. Во-первых, еще более, чем в предыдущей версии, сделан упор на «пальце ориентированность» - теперь управлять  практическими всеми функциями устройств возможно без использования пера (стилуса). Сам механизм переключения между экранами приложения выполнен в виде анимированной трехмерной многоугольной карусели, с учетом относительно нового, но уже довольно часто встречающегося сценария использования устройств: «вожу по экрану пальцем без конкретной цели».

Исходя из двух базовых сценариев работы с коммуникатором (работа и развлечение, «убивание» времени) основная функциональность Shell’а вынесена на два основных рабочих стола: «профессиональный» и «lifestyle» («свободный» - в русском переводе). Пользователь может переключаться между ними одним жестом.

Основные функциональные преимущества Spb Mobile Shell 3.0:

  • Менеджер задач
  • Календарь с 2 недельным расписанием
  • Фотоконтакты на базе виджетов с возможностью полной синхронизации с Facebook. Трехмерная анимированная карусель быстрого переключения между контактами
  • Виджеты Spb Mobile Shell. Работают быстро при относительно малом потреблении памяти
  • Управление рингтонами
  • Пользовательские профили
  • Интегрированные сервисы: прогноз погоды, мировое временя, COMM Manager (менеджер беспроводных подключений)
  • Трехмерная анимация, поддержка видео ускорителя (при его наличии)
  • Кастомизация интерфейса посредством различных скинов.

«Нам было очень не просто работать над третьим шеллом. Продуктом на сегодня пользуется несколько миллионов человек по всему миру, у пользователей сформировались определенные привычки, но при этом есть и свои ожидания того, как должен выглядеть интерфейс их устройств следующего поколения. Малейшее неверное решение относительно реализации той или иной функции – и был риск разрушить целостность всего продукта», - комментирует Ярослав Гончаров, руководитель разработок компании Spb Software и менеджер продукта Spb Mobile Shell, - «С другой стороны положение лидера рынка придавало уверенности в том, что мы действительно хорошо знаем потребности владельцев коммуникаторов и смартфонов по всему миру, чтобы правильно нащупать те самые компромиссные решения, которые были необходимы для получения действительно «клевого» интерфейса».

Spb Mobile Shell 3.0 совместим с коммуникаторами и смартфонами на Windows Mobile версий 5 и выше и поддерживает различные разрешения экранов (qVGA, VGA, square QVGA и WVGA). Также стоит отметить, что Spb Mobile Shell 3.0 полностью совместим с новой версией Windows Mobile 6.5, анонсированной компанией Microsoft в феврале на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.