Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP намерена интегрировать платформу Adobe® Flash® для цифрового дома в платформы STB

23 апреля 2009

Интерактивные приложения способствуют широкому внедрению IPTV.

NXP Semiconductors, независимая компания по производству электронных компонентов, основанная Philips, сегодня объявила о поддержке платформы Adobe® Flash® для Цифрового Дома (Adobe® Flash® Platform for the Digital Home). Оптимизированная версия Flash-технологии для подключенных к Интернету телевизионных приемников, телевизионных цифровых приставок (STB), проигрывателей дисков Blu-ray и других устройств домашнего использования, будет поддерживаться в платформах IP STB STB225 и STB222 компании NXP. Платформа Adobe Flash для Цифрового Дома позволяет пользователям получать доступ к широкому диапазону web-контента, приложений и пользовательских интерфейсов, разработанных на основе технологии Flash, с помощью телевизионных приемников и позволит изменить способ просмотра Интернет-контента.

Компания NXP входит в тройку лидеров  рынка цифровых видео систем и обладает большим набором системных STB решений, которые, вместе с оптимизированной Flash-технологией Adobe, позволят ведущим OEM-производителям быстро разрабатывать устройства, ориентированные на обслуживание цифрового дома. Динамические пользовательские интерфейсы, использующие эффекты на основе Flash-технологии, обеспечат уникальные возможности вывода на экран телевизоров насыщенного интерактивного Интернет-контента, расширяя возможности пользователей при просмотре.

“Рост интереса к IP-видеоконтенту огромен – потребители стремятся получить доступ к обширным библиотекам Интернет-видео с помощью своих телевизоров, а не быть привязанными к ПК”, - сказал Марк Сэмюэль (Mark Samuel), генеральный директор направления кабельных и IP STB, NXP Semiconductors. - “Flash-технология Adobe поднимает практику просмотра ТВ на совершенно новый уровень, а возможность легкого обращения к Интернету революционным образом изменит наше понимание телевидения по сравнению с тем, каким мы знаем его сегодня.

Платформы STB225 и STB222 являются полноценными и полностью готовыми к производству IP STB решениями, ориентированными на рынки HD и SD соответственно. Обе платформы  используют возможности новейших мультиформатных декодеров исходного сигнала NXP (PNX8935 и PNX8932), объединяя расширенные функции декодирования видео с традиционными функциями STB и обладая интегрированными коммуникационными протоколами, такими как USB2.0, SATA и Ethernet. Системы поставляются в комплекте с платформой для аппаратной разработки, программной средой и примерами, что обеспечивает высокие скорости разработки конечного продукта.

Доступность

Портирование оптимизированной Flash-технологии планируется на IP STB платформы NXP STB225 и STB222. Выпуск первых коммерческих партий ожидается во второй половине 2009 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.