Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Рентабельность по OIBDA ООО «Синтерра-Юг» по результатам 2008 года

23 апреля 2009

ООО «Синтерра-Юг» – оператор услуг фиксированной связи, представляющий интересы Группы компаний «Синтерра» в Южном федеральном округе (ЮФО),  объявляет финансовые итоги за 2008 год в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

Выручка «Синтерра-Юг» без учета дочерних компаний в 2008 году по сравнению с предыдущим годом выросла на 12% и составила более 121 млн. руб.

Показатель OIBDA (выручка за вычетом расходов по обычным видам деятельности без учета амортизации) увеличился по сравнению с 2007 годом на 23% до 49 млн. руб. Рентабельность по OIBDA составила более 40%.

Напомним, что операционная структура «Синтерра-Юг» была создана осенью 2008 года  на базе дочернего предприятия ЗАО «Синтерра» - ООО «Волгодонск Телеком». Созданная  структура объединила все активы и филиалы «Синтерры» в ЮФО. Штаб-квартира компании была перенесена в столицу региона - Ростов-на-Дону, и ей были подчинены филиалы в  Волгограде, Волгодонске, Краснодаре и Ставрополе.

Опираясь на национальную инфраструктуру, «Синтерра-Юг» предоставляет в ЮФО максимально полный набор телекоммуникационных услуг операторам связи, корпоративным и частным клиентам с традиционным акцентом на корпоративный сегмент. Основными статьями в структуре выручки оператора являются доступ в Интернет и фиксированная телефония.

Помимо выхода на новые рынки, на активное развитие бизнеса «Синтерра-Юг» повлияло участие в таких национальных проектах, реализуемых Группой «Синтерра», как программа развития государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (система ПВДНП); программа модернизации системы электронных денежных переводов ФГУП Почта России и пр.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.