Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NETAPP и VMWARE открывают дорогу к виртуализированным центрам обработки данных и "облачным" вычислениям

23 апреля 2009

Решения NetApp в сочетании с ОС VMware vSphere 4 позволяют создавать «облачные» инфраструктуры уже сегодня.

NetApp сообщила о сертификации и интеграции своих платформ хранения данных с операционной системой VMware vSphere 4, представленной сегодня на пресс-конференции в центральном офисе компании VMware. VMware vSphere 4 – первая операционная система для создания внутренних cloud-сетей, позволяющих реализовать гибкие и надежные ИТ-сервисы следующего поколения. Решения NetApp в сочетании с ОС vSphere 4 дают пользователям возможность повысить гибкость и экономическую эффективность своих центров обработки данных (ЦОД).

VMware
vSphere 4 представляет собой платформу для построения cloud-инфраструктур, которая объединяет  процессорные мощности, сетевые соединения и системы хранения данных в бесшовное, гибкое динамическое «облако» (cloud), предоставляющее пользователям максимальные эффективность, контроль и возможности выбора. NetApp предлагает пользователям VMware фундамент для превращения имеющихся систем хранения данных в высокоэффективные пулы ресурсов, которые можно масштабировать и адаптировать к любым потребностям. Теперь пользователи VMware vSphere 4 смогут получить следующие преимущества:

·         Повышение эффективности. Технологии хранения NetApp, такие как дедубликация и гибкое резервирование, помогают клиентам сэкономить более 50% инфраструктурных инвестиций в виртуализованные серверы и системы хранения данных. Теперь клиенты VMware могут воспользоваться преимуществами Программы Гарантии 50-% сокращения расходов на хранение данных  для виртуализованных сред *, которая за счет применения решений NetApp позволит на 50% сократить потребность в дисковом пространстве  по сравнению с традиционными системами хранения данных.

·         Повышение контроля. NetApp обеспечивает безопасное разделение ресурсов сети и хранения в многопользовательской среде  для обеспечения функционирования ИТ-сервисов. С помощью сервера VMware vCenter пользователи могут в реальном времени получать полное представление о всех ресурсах VMware vSphere 4 – от виртуальной машины до тома – и оптимизировать их использование. Кроме того, управление упрощается благодаря автоматизации клонирования, конфигурирования и резервного копирования в виртуализованных серверах  и системах хранения данных . Все это позволяет  повысить контроль над ЦОД за счет повышения  готовности, безопасности и управляемости.

·         Расширение выбора. Универсальная архитектура NetApp дает заказчикам возможность в условиях изменяющейся конъюнктуры гибко соотносить необходимую производительность с бюджетными требованиями, используя любые протоколы хранения. Те, кто инвестировал в другие решения хранения, смогут воспользоваться системами NetApp V-Series для объединения имеющейся инфраструктуры в общую архитектуру хранения и полностью ощутить все преимущества операционной системы Data ONTAP с точки зрения повышения эффективности хранения и значительного упрощения управления данными. Теперь у пользователей есть свобода выбора средств для выполнения текущих и перспективных задач.

В современных экономических условиях пользователи ЦОД сталкиваются с необходимостью повышения продуктивности при сокращении ресурсов. В большинстве случаев одобрение получают только те проекты, которые гарантируют окупаемость в течение 6 – 12 месяцев. Когда бюджеты уменьшаются или остаются прежними, а от ИТ-персонала требуется повышение уровня обслуживания, виртуализация сможет уменьшить капиталовложения и операционные издержки, а также обеспечить необходимую гибкость для ускорения реакции ИТ-специалистов на изменяющиеся экономические условия.

«Мы считаем, что VMware vSphere 4 откроет перед предприятиями практичный и гладкий путь к «облачным» инфраструктурам, - сказал Параг Патель (Parag Patel), вице-президент VMware по работе с партнерами. – компания NetApp зарекомендовала себя как надежный технологический партнер в области устранения узких мест и повышения эффективности инвестиций заказчиков в инфраструктуру. Вместе мы планируем весьма существенно упростить современные ЦОД и помочь заказчикам ускорить предоставление надежных и адаптивных ИТ-сервисов».

«Усилия VMware по объединению разнородных компонентов «облака» в единый управляемый организм точно соответствуют нашей стратегии развития ЦОД, - сказал Джей Кид (Jay Kidd), директор NetApp по маркетингу. –  Если ОС VMware vSphere 4 является фундаментом «облачных» вычислений, то NetApp предоставляет пользователям лучшую платформу хранения данных для предоставления ИТ-сервисов следующего поколения. Мы видим большие преимущества, которые VMware vSphere 4 принесет нашим заказчикам. Вместе NetApp и VMware открывают прямую дорогу к «облачным» вычислениям, которые помогут нашим заказчикам упростить структуру  ЦОД и повысить ее управляемость».

Наличие
Платформы хранения данных NetApp и программные средства, такие как SANscreen VM Insight и MultiStore, сертифицированы для работы с VMware vSphere 4 и могут быть приобретены как непосредственно у NetApp, так и у партнеров компании. Программа гарантированной виртуализации для vSphere открыта для присоединения. Подробная информация о Программе, условия вступления, а также ответы на часто задаваемые вопросы, технические ресурсы, методики и калькулятор эффективности систем хранения данных NetApp можно найти на сайте www.netapp.com/guarantee. Эта информация поможет оценить имеющуюся инфраструктуру и узнать, как технологии повышения эффективности систем хранения данных NetApp улучшают использование ресурсов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.