Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проекта автоматизации для ООО «Газпромнефть-Нефтесервис»

24 апреля 2009

21 апреля 2009 года в медиа-центре «Известия» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов совместного проекта ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» и «1С-Рарус» по внедрению системы «1С:Управление производственным предприятием 8» на платформе «1С:Предприятие 8».

Мероприятие вызвало высокий интерес у представителей СМИ - в пресс-конференции участвовали журналисты из печатных и Интернет-изданий, в том числе из информационных агентств. Как отметили журналисты, пресс-конференция прошла в динамичном режиме.  Наибольший интерес вызвали вопросы о технической реализации проекта, эффективности и скорости внедрения системы автоматизации ООО «Газпромнефть-Нефтесервис» и «1С-Рарус».

Пресс-конференцию открыл Дмитрий Казачков (управляющий ВЦ «1С-Рарус»), который в своем докладе отметил, что для компании «1С-Рарус» сотрудничество слидерами рынка почетно, интересно и сложно.

Основные моменты проекта:

•        Входит в 10 самых крупных внедрений «1С:Управление Производственным Предприятием 8» (по числу АРМ - автоматизировано более 600 рабочих мест).

•        Создано единое информационное пространство финансово-хозяйственной деятельности, позволяющей консолидировать данные  по 9 территориально распределенным предприятиям холдинга.

•        Масштабный  проект реализован в рекордно сжатые сроки (в среднем по 50 АРМ ежемесячно) в сложных условиях Крайнего Севера.

•        Недорогое и качественное внедрение.

Алексей Нестеров (директор по ERP решениям фирмы «1С»), рассказал о технологических достоинствах системы программ «1С:Предприятие 8»: масштабируемость и многоплатформенность, экономическая и аналитическая отчетность, современная объектно-ориентированная среда разработки, обмен данными, интеграция, WEB-сервисы, WEB-расширение, расширение для КПК, интернационализация, полнотекстовый поиск, удаленная работа в режиме on-line (WEB-клиент, тонкий клиент). В своем докладе Алексей подчеркнул, что заказчикам информационных систем нужно работать с надежным и профессиональным поставщиком, обладающим требуемыми компетенциями, заинтересованным в успешности решения задач автоматизации и способного выполнить все циклы масштабного проекта: от разработки и внедрения базовой системы для последующего масштабирования с целью создания комплексной  интегрированной системы масштаба холдинга.

Михаил Жечков (заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпромнефть-Нефтесервис») в своем докладе подчеркнул, что основные задачи, поставленные перед АСУ были реализованы качественно и в сжатые сроки: реализация единых стандартов ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, повышение уровня прозрачности, доступности и достоверности информации финансово-хозяйственной деятельности, сокращение трудозатрат на обработку, анализ и получение отчетности, сокращение сроков подготовки отчетности, поддержка вертикально-интегрированных бизнес-процессов в группе компаний, создание единого информационного пространства.

На пресс-конференции также выступили руководители проектной команды: Сергей Краюшкин (главный специалист ООО «Газпромнефть-Нефтесервис»), рассказал об архитектуре решения, организации работ на проекте и этапах реализации проекта.

Наталья Третьякова (начальник планово-экономического управления ООО «Газпромнефть-Нефтесервис»), рассказала о результатах внедрения подсистемы «Бюджетное управление»: унификация и автоматизация процессов бюджетного управления, разработка типовой финансовой структуры и адаптация для каждого предприятия группы, сокращение сроков формирования управленческой отчетности, повышение качества и уровня ее достоверности,  минимизация рутинного труда экономистов – акцент на анализ исполнения бюджетов, повышение степени ответственности и заинтересованности руководителей подразделений, непосредственно связанных с процессом производства.

Руководитель функциональной группы и подпроекта по казначейской подсистеме Зеленков Валерий (казначей ООО «Газпромнефть-Нефтесервис») озвучил достигнутые результаты в разработке и внедрении подсистемы «Казначейство»: автоматизация бизнес-процесса с учетом сроков, маршрутов согласования, функций на каждом шаге и разграничения полномочий, полная интеграция с бухгалтерским и управленческим контуром, единые источники данных: дебиторская и кредиторская задолженность, обороты в разрезе первичных документов, возможность подготовки БДДС как «сверху вниз» так и «снизу вверх», т.е. непосредственно линейными менеджерами и кураторами договоров в системе, сокращение сроков и повышение качества подготовки БДДС, формирование платежных поручений в системе и возможность экспорта в клиент-банк.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.