Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Прибыль Samsung сократилась на 72%

24 апреля 2009

Компания Samsung Electronics, флагман азиатской электронной промышленности, сегодня доложила о результатах своей работы в первом квартале текущего года. Samsung удалось получить несколько бОльшую прибыль, чем ожидали аналитики, за счет лучшего показателя работы в мобильном подразделении.

Чистая прибыль корейской компании просела на 72% до 619,2 млрд вон или 462 млн долларов, против 2,19 трлн вон годом ранее. Однако аналитики ожидали, что Samsung покажет еще менее выдающиеся результаты. По опросам Bloomberg, большинство трейдеров, работающих с акциями Samsung, ожидали чистую прибыль компании на уровне 53 млрд вон.

Операционная прибыль компании составила 147,6 млрд вон, против 242 млрд вон операционного убытка, ожидаемого рынком. Брокерские подразделения японского Nomura Holdings и американского Citigroup утверждают, что Samsung удалось показать лучшие результаты из-за незапланированных заказов в телекоммуникационном бизнесе уже после того, как Samsung сообщила о снижении прогнозных показателей.

Акции компании после публикации отчетности опустились в цене на 2,2% до 613 000 вон за штуку.

Ключевой для Samsung полупроводниковый бизнес понес колоссальные убытки - 650 млрд вон, против чистой прибыли в 193 млрд вон годом ранее. Основной конкурент Samsung в этой сфере, корпорация Intel, также не смогла удержать этот бизнес в зеленой зоне. Согласно статистическим данным DRAMexchange, в марте цены на модули памяти упали на 48% от прошлогодних уровней, при том, что и их продажи также сократились примерно вполовину.

Ранее об убытках в подразделениях чипов также сообщили японские Toshiba и Elpida.

Не обошлось без убытков и в ЖК-подразделении. Здесь Samsung показала чистый убыток в 310 млрд вон, в сравнении с 1 трлн вон прибыли за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали, что убыток компании в этом сегменте составит 341 млрд вон.

Финансовые поступления от телекоммуникационных решений выросли на 2% до 940 млрд вон, против 517 млрд вон, ожидаемых корейскими биржевыми игроками. По статистическим данным компании, в минувшем квартале валовые поставки новых мобильных телефонов сократились на 1% от прошлогодних данных.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.