Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Первая встроенная SIM-карта для M2M-решений

24 апреля 2009

Компания T-Mobile USA объявила о выпуске SIM-карты, предназначенной для встроенных M2M-решений, т.е. для телематических приложений.

По своему виду встроенная SIM-карта заметно отличается от тех, что находятся в наших мобильных телефонах. Размером она с булавочную головку, она более устойчива к внешним условиям, т.е. сохраняет работоспособность в большом диапазоне температур и влажности, а также при сильной вибрации. Сделана она не из пластика, а из кремния, и ее можно сразу смонтировать в M2M-модуль. В итоге получается более надежное и дешевое решение по сравнению с теми, где используются съемные SIM-карты.

Есть уже и первый заказчик - компания Echelon, которая намерена устанавливать эти SIM-карты в интеллектуальные датчики системы мониторинга энергосети Networked Energy Services. Они будут передавать данные в центр мониторинга по GSM-сети оператора T-Mobile. До сих пор подобные системы в своей работе использовали собственную инфраструктуру беспроводной связи, что существенно удорожало проект.

По сообщению FiеrсеWirеlеss.соm, специалисты полагают, что подобные решения найдут применения в сельском хозяйстве, здравоохранении, на транспорте, в энергетических сетях, в производстве, в сетях торговых автоматов, где необходима связь между устройствами и передача телематической информации. Аналитики полагают, что к 2012 г. на территории США будут работать около 20 млн. устройств с такими встроенными SIM-картами.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.