Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

Египтяне оценили работу ГЛОНАСС

24 апреля 2009

В начале апреля состоялась деловая поездка Российской делегации разработчиков и системных интеграторов навигационного оборудования на базе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в Каир.

Организатором встречи с российской стороны выступила Ассоциация «ГЛОНАСС\ГНСС-Форум», в мероприятии также приняли участие представители компании «М2М телематика», которая  является  крупнейшим российским телематическим оператором и разработчиком программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных объектов на базе ГЛОНАСС. В рамках поездки был проведен ряд встреч. В частности прошли переговоры с Министерством обороны Египта, Главным управлением вооружений.

 

В ходе визита специалисты компании «М2М телематика» продемонстрировали возможности использования оборудования для определения местоположения потребителей с использованием сигналов ГЛОНАСС, GPS и в совмещенном режиме ГЛОНАСС/GPS. В результате были получены данные по точности определения координат с помощью системы и оборудования ГЛОНАСС, в том числе по сравнению с аналогичными данными, получаемыми по GPS. Также египетская сторона смогла увидеть количество спутников ГЛОНАСС, доступных в ходе испытаний. Все результаты исследований были переданы египетской стороне. Измерения показали очень хорошие результаты, превосходящие ожидания египетских военных.


В ходе поездки в Главном управлении вооружений Министерства обороны Египта состоялась конференция по использованию ГЛОНАСС для нужд Египта. В мероприятии приняли участие генералы всех родов войск. В ходе конференции выступил Исполнительный директор компании «М2М телематика» - Александр Борейко, который рассказал об опыте создания Региональных навигационно-информационных систем (РНИС) на базе ГЛОНАСС и предложил сделать Национальную НИС (ННИС) для Египта. Игорь Кузнецов, технический директор компании «М2М телематика», рассказал об оборудовании для данной ННИС, продемонстрировал функционал и устройство М2М-Cyber GLX, показал полученные в ходе проведенных в Каире исследований результаты. Египетская сторона выразила заинтересованность в использовании российских навигационных технологий для собственных нужд, а также продвижении их на рынок арабских государств.


В целом египетская сторона осталась довольна итогами визита российской делегации. Египтяне увидели, что ГЛОНАСС работает, развивается, есть качественное оборудование, принимающее и обрабатывающее сигналы спутниковой навигационной системы. А главное, есть успешный опыт внедрения этих решений.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.