Rambler's Top100
Все новости Новинки

Серверы для дата-центров от ветеранов Sun

24 апреля 2009

Компания Schooner Information Technology представила мощное устройство доступа Schooner, предназначенное для ускорения работы приложений Web 2.0 или "облачных" вычислений.

Оно построено на базе новых серверов IBM System x3650 M2 с 8-ядерными процессорами Intel Xeon, дополненных флэш-памятью объемом 500 Гбайт, динамическим ОЗУ емкостью 64 Гбайта и портами 1 Gigabit и 10G Ethernet. Работает Schooner под управлением ОС Linux, а в качестве ПО на нем установлена либо система кэширования распределенной памяти Memcached, либо СУБД MySQL. По заявлению разработчиков, это устройство имеет в 8 раз большую производительность, чем традиционные серверы, что позволяет при создании дата-центра обойтись меньшим количеством машин. Правда, стоить такой модернизированный сервер будет недешево - порядка 45 тыс. дол. По сообщению NеtwоrkWоrld.соm, поставки Schooner начнутся в третьем квартале 2009 г., а пока эти машины проходят бета-тестирование.

Компания Schooner Information Technology была образована в 2007 г. двумя бывшими сотрудниками компании Sun Microsystems Джоном Бушем (John Busch) и Томасом Мак'Уильямсом (Thomas McWilliams). Буш с 1999 по 2006 г. был в Sun директором по исследованиям архитектуры компьютерных систем и возглавлял исследования в области многопроцессорных и многоуровневых кластерных систем, а сейчас он исполнительный директор Schooner. Мак'Уильямс работал в Sun над серверными архитектурами с 1996 по 2001 г. в должности главного исследователя и имел звание заслуженного инженера. Полгода с момента основания компания Schooner финансировалась ее основателями, а потом она получила $15 млн от венчурного фонда CMEA Capital and Redpoint Ventures.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.