Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Ноутбуки Lenovo перешли в 4-е поколение связи

24 апреля 2009

Ноутбуки ThinkPad и IdeaPad компании Lenovo будут поддерживать технологию широкополосного беспроводного доступа в интернет Mobile WiMAX.

В апреле на российский рынок выпускаются ноутбуки Lenovo со встроенным адаптером Intel® WiMAX/Wi-Fi, работающие с первой российской сетью WiMAX (4G) – Yota. Теперь в ноутбуках Lenovo всегда будет быстрый беспроводной интернет, позволяющий смотреть и отправлять почту, скачивать файлы большого размера, смотреть фильмы, слушать музыку онлайн, делать телефонные звонки и организовывать видеоконференции в любое время и в любом месте.

 

«Мы рады предоставить нашим пользователям новые решения и технологии, которые сделают их жизнь более мобильной, говорит Денис Решин, генеральный директор Lenovo Восточная Европа/Азия. Lenovo всегда стремится обеспечивать потребителей самыми передовыми решениями, к которым мы относим и Mobile WiMAX. Встраивая Intel Mobile WiMAX в линейки ноутбуков ThinkPad и IdeaPad, мы даем людям возможность находиться в контакте друг с другом в любом месте и в любое время».

 

«Корпорация Intel видит одной из главных своих целей предоставление людям всего мира равных прав на общение и свободный обмен информацией. Мобильный WiMAX является основой такой свободы, так как дает возможность пользователям всегда оставаться на связи, – подчеркивает Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и других странах СНГ. – Естественно, поддержка WiMAX более всего нужна портативным компьютерам. Поэтому нам очень приятно, что компания Lenovo одной из первых освоила выпуск мобильных систем с комбинированными адаптерами WiMAX/WiFi нашей разработки. С помощью этих компьютеров мы рассчитываем в скором будущем подключить к Всемирной сети второй миллиард пользователей».

 


«Для глубокого проникновения в повседневную жизнь людей новых телекоммуникационных технологий, таких как Mobile WiMAX, критически важное значение имеет наличие на рынке широкого спектра абонентских устройств, – комментирует Денис Свердлов, генеральный директор Yota. – И выпуск ноутбуков Lenovo с встроенной поддержкой Intel Mobile WiMAX – серьезный вклад в поддержку технологии. Думаю, что в скором времени каждая продажа ноутбука автоматически будет означать появление нового пользователя услуг мобильного широкополосного
  доступа от Yota».

 


Благодаря технологии WiMAX пользователи получают возможность быстрой (со скоростью до 10 Мбит/с) передачи любых, включая голосовые, данных, участие в веб-конференциях, просмотр потокового видео даже в движении, на скорости до 120 км/ч. Для ноутбука с модулем Intel Mobile WiMAX постоянный доступ к сетям беспроводного и быстрого широкополосного доступа – это штатная функция, которая позволяет сделать ноутбук по-настоящему беспроводным устройством с богатыми коммуникационными возможностями.

 

IdeaPad Y530, мультимедийный ноутбук для конечного потребителя, будет первой моделью от Lenovo со встроенным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi. Она появится в апреле. В мае Lenovo представит нетбуки S-серии со встроенным адаптером Intel WiMAX/Wi-Fi. Также Lenovo планирует постепенно оснастить таким адаптером все ноутбуки серии ThinkPad для пользователей, которые в первую очередь ценят ультрапортативность и производительность.

           

«Мы верим, что с появлением Mobile WiMAX начинается новый этап развития мобильных лэптопов. У технологии Wi-Fi много ограничений – территориальный охват, скорость передачи данных и т.д. В то же время ноутбуки способны решать все более широкий спектр задач, от серьезных вычислений до графического дизайна. Благодаря технологии Mobile WiMAX новые 4G лэптопы откроют новую страницу в истории мобильных компьютеров», - отметил Юлий Бай, заместитель генерального директора компании Lenovo Восточная Европа/Азия.

 

Официальный запуск технологии Mobile WiMAX, реализованной Intel для ноутбуков, состоялся 22 апреля.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.