Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Расширение партнерской сети NetApp позволит предприятиям среднего бизнеса повысить эффективность хранения данных

27 апреля 2009

Специализированная программа помогает реселлерам, работающим на рынке предприятий среднего бизнеса, процветать даже в трудные времена.

NetApp сегодня представила программу для работы на рынке предприятий среднего бизнеса (MSE) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Ее цель – предоставить  заказчикам в сегменте MSE доступ к уже зарекомендовавшим себя решениям NetApp для повышения эффективности систем хранения данных. Применяя новые инструменты виртуализации, дедубликации и управления, заказчики получают возможность упростить инфраструктуру, облегчить администрирование и сократить издержки. Пакет решений NetApp для MSE и направленные усилия реселлеров способствуют продвижению инициативы NetApp в регионе EMEA и привлечению новых заказчиков.

«Мы видели, что необходимы решения, удовлетворяющие конкретный спрос, специализированный канал продаж и простой закупочный процесс, с помощью которого разветвленная сеть реселлеров сможет удовлетворить потребность обширной клиентской базы в технологиях повышения эффективности хранения. И, судя по результатам, мы всего этого добились, –сказал Роман Волков, директор представительства NetApp в России. – Недавно на нашу программу Silver Partner подписался тысячный реселлер. Эта программа, рассчитанная на рынок средних предприятий, была запущена в мае прошлого года, и с тех пор она быстро завоевала популярность в регионе EMEA. Тысяча реселлеров меньше чем за год – это серьезная демонстрация пользы предложения и его привлекательности даже в сложных экономических условиях. Наши решения хранения и управления данными помогают заказчикам повысить эффективность и уменьшить издержки, а новая программа предоставляет реселлерам необходимые им стимулы и аргументы».

Алексей Билан, который возглавляет направление серверов и хранения данных в компании «Стэп Лоджик», одного из первых реселлеров, получивших статус «серебряного» партнера, сказал: «Эта программа показывает, что NetApp понимает потребности реселлеров и заказчиков в данной области. Они убрали все сложности и обеспечили нужный уровень поддержки в виде программных средств, таких как специализированный веб-портал Silver PartnerCenter, давая нам возможность сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего, т.е. на продажах и обслуживании клиентов. Решения и сервисы NetApp помогают нашему бизнесу процветать даже в трудные времена».

Основную опору программы MSE составляют дистрибьюторы NetApp, которые отвечают за набор, обучение и снабжение партнеров. В целях упрощения процесса выхода на рынок реселлеры «серебряного» уровня работают только с линейкой FAS2000, представленной рядом готовых сертифицированных конфигураций. Динамизм дистрибьюторов в создании специализированных партнерских комплексов также послужил одним из ключевых факторов широкого принятия программы.

«NetApp всегда рассматривала канальные продажи как ключевой фактор стратегии роста и предлагала действенные инициативы для их поддержки. Ярким примером тому является программа Silver Partner. Упрощенные процессы, конкурентоспособные предложения в сочетании с предлагаемыми решениями корпоративного уровня Компания NetApp предоставила необходимый инструментарий и платформу, что сделало программу успешной», - сказал менеджер Verysell Distribution по маркетингу продуктов NetApp Филипп Комиссаров.

Ключом к популярности новой программы является компактное и экономичное решение NetApp FAS2000, обладающее надежностью корпоративного класса. Продукты серии FAS2000 особенно хорошо адаптированы к нуждам предприятий среднего бизнеса с территориально-распределенными подразделениями и удаленными филиалами. Но не только конкурентоспособность обеспечивает его массированные закупки реселлерами: важным фактором стала простота программы и поддержка со стороны NetApp и дистрибьюторов, которые максимально упростили для реселлеров процессы начального становления, продаж и обеспечения качественной поддержки заказчиков.

NetApp
разработала ряд инструментов для повышения эффективности работы реселлеров, включая специализированный веб-портал PartnerCenter, который предоставляет полезную оперативную информацию по решениям NetApp на английском, французском, итальянском, немецком и испанском языках. Кроме того, он же является интерактивной платформой для постоянного взаимодействия реселлеров с дистрибьюторами. Новые партнеры получают доступ к программе обучения, упрощенной и адаптированной с учетом данного конкретного уровня. Партнеры «серебряного» уровня, пройдя обучение, увеличив объем продаж и расширив взаимодействие с NetApp, имеют возможность дальнейшего развития бизнеса и продвижения по программе VIP Partner.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.