Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Сеть мобильного широкополосного доступа в Монголии

28 апреля 2009

Монгольский оператор MobiCom запустил первую в стране сеть высокоскоростного мобильного широкополосного доступа на базе решения HSPA от Эрикссон. Теперь оператор сможет предложить инновационные услуги абонентам в Монголии, начав со столицы Улан-Батора, где проживает около 40% всего населения страны (прим. 3 миллиона человек).

Технология HSPA от Эрикссон предлагает операторам высокую скорость загрузки данных, увеличивает скорость систем передач, повышая емкость сети и снижая время отклика для интерактивных услуг. Новая сеть с поддержкой HSPA позволит MobiCom предложитьо своим абонентам ряд инновационных услуг, таких как высокоскоростной доступ в Интернет, видеотелефонию, передачу мультимедийных сообщений (MMS) и другие мультимедийный сервисы в сфере e-health и e-commerce.

Согласно контракту, Эрикссон выступил в качестве единственного поставщика оборудования радиосети стандарта WCDMA/HSPA. Также, Эрикссон взял на себя обязательства по внедрению сети, оказал широкий спектр профессиональных услуг, включая системную интеграцию сети MobiCom с оборудованием от различных поставщиков, поддержку и тренинг для специалистов заказчика.

Болор Дорнамджил (Bolor Dorjnamjil), CEO MobiCom Corporataion LLC, заявил: “Данный запуск символизирует намерение MobiCom и далее предлагать своим абонентам новейшие услуги и приложения. MobiCom был первым оператором, предложившим услуги мобильной связи в Монголии, теперь же мы запускаем первую в стране сеть мобильного широкополосного доступа. Выбор поставщика для данного проекта был естественным для нас, учитывая опыт Эрикссон в построении 2G-3G сетей, широкии возможности в сфере поддежки.”

Ян Кэмпбэлл, Президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, отметил: “Для нас большая честь быть партнером MobiCom в этом знаковом проекте по запуску первой сети 3G в стране. Мы уверены, что услуги мобильной широкополосной связи помогут дальнейшему развитию коммуникаций мирового уровня в Монголии на благо ее жителей.”

Сотрудничество Эрикссон и MobiCom началось в 2004 году, и включает в себя контракты на поставку оборудования радио доступа и систем передач стандарта GSM.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.