Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сближение России и Франции через цифровое теле- радиовещание

28 апреля 2009

27 апреля 2009 г. в г. Ренн (Франция) открылось  третье заседание Российско-Французской Рабочей группы по информационным технологиям, связи и сотрудничеству в области цифрового телерадиовещания. Эта группа входит в состав Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Сопредседателями Рабочей группы являются с российской стороны заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Жаров, с французской стороны заместитель генерального директора, руководитель департамента Европы и программ международного партнерства Главной Дирекции по вопросам конкурентоспособности, промышленности и услугам Министерства экономики, промышленности и труда Французской Республики (французский сопредседатель Рабочей группы) Паскаль Рогар.
В первый день визита российская делегация посетила передовой и высокотехнологичный технопарк - полюс конкурентоспособности «Images&Réseaux», который в своих стенах смог объединить ведущих производителей Франции в области новейших технологий передачи теле- и радио сигнала.
В период с прошлого заседания Рабочей группы российские делегации для реализации достигнутых договоренностей дважды посетили Францию. Представители Минкомсвязи ознакомились с опытом внедрения цифрового телевидения на территории Франции, а также опытом в области построения комплекса цифрового архива.
На третьем заседании речь пойдет о решении ряда вопросов, касающихся деятельности совместного российско-французского предприятия «Алмаз-Антей Томсон Броадкаст» и предстоящих мероприятий по линии Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках проведения в 2010 г. Года Российской Федерации во Французской Республике и Года Французской Республики в Российской Федерации.
- Мы надеемся рассмотреть ряд тем и вопросов, требующих глубокой и детальной проработки. Одновременно будем обсуждать направления, по которым существуют возможности диверсификации нашего сотрудничества, - заметил Александр Жаров. - Уверен, наша совместная работа станет действенным стимулом, побуждающим Российскую и Французскую стороны на поиск новых, конструктивных путей сотрудничества, свежих и неординарных идей.
Участники мероприятия отметили, что третье заседание Российско- Французской Рабочей группы – еще один шаг по сближению двух стран, по укреплению сотрудничества в области цифрового теле- радиовещания, связи и информационных технологий.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.