Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Касперского наградят госпремией

28 апреля 2009

Евгению Касперскому, гендиректору и соучредителю «Лаборатории Касперского», присуждена Государственная премия РФ в области науки и технологий. Диплом и 5 млн руб. Касперскому вручат 12 июня. Как он распорядится этими деньгами, пока неизвестно.

В «Лаборатории Касперского» CNews рассказали, что знали о номинировании Евгения Касперского на госпремию, однако выбор его в качестве лауреата стал для компании очень приятной новостью.


Заседание Совета по науке, технологиям и образованию состоялось 24 апреля, при этом его председатель – Дмитрий Медведев – на заседании не присутствовал. Лауреатами этого года стали также академики Дмитрий Варшалович, астрофизик, и Иосиф Атабеков, вирусолог. Три лауреата (из которых Касперский набрал наименьшее число голосов) были выбраны из 16-и номинантов.


«Я глубоко убежден, что огромный потенциал, которым обладает отечественная наука, может быть успешно использован для завоевания мирового рынка высоких технологий. Хочу верить, что наша компания является лишь первой ласточкой и примером для множества талантливых ученых, которые могут внести немалую лепту в укрепление научной славы России во всем мире и процветание отечественной индустрии высоких технологий», - говорит Евгений Касперский в официальном заявлении.


Евгений Касперский закончил Институт криптографии, связи и информатики. Изучать компьютерные вирусы начал в
1989 г., когда его собственный компьютер был атакован вирусом Cascade. С 1991 по 1997 гг. работал в Центре информационных технологий «КАМИ», где вместе с группой единомышленников и разработал первую антивирусную программу AVP, которая впоследствии была переименована в Антивирус Касперского. В 1997 г. стал соучредителем «Лаборатории Касперского». В 2007 г. назначен на пост генерального директора «ЛК».


Выручка возглавляемой Касперским компании, по данным CNews Analytics, составила в
2008 г. 8956,41 млн руб. (без учета НДС). Персонал «ЛК» в прошлом году насчитывал 1248 человек, у компании пять региональных дивизионов и локальные представительства в десятках стран мира. Количество пользователей продуктов и технологий «ЛК» во всем мире составляет, по данным самой компании, более 250 млн человек. По данным IDC, «Лаборатории Касперского» занимает 4-е место в мире среди вендоров антивирусных решений.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.