Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ТТК-Байкал подвел итоги 2008 года

29 апреля 2009

ТТК-Байкал, региональное предприятие компании ТТК в Восточной Сибири, подвел финансовые итоги 2008 года.

Доходы компании от предоставления услуг связи за минувший год составили  152 млн. 818 тыс. рублей. По сравнению с 2007 годом прирост доходов от операторской деятельности составил порядка 20  млн. рублей или 15 %. Выручка от реализации телекоммуникационных услуг выросла на 14%. План  по  прибыли от всех видов деятельности ТТК-Байкал перевыполнен на 87%.

Большая часть доходов от основной деятельности получена компанией от продажи магистральных услуг, в частности,  предоставления цифровых каналов  связи операторам и крупным корпоративным клиентам.   При этом, в 2008 году компанией впервые были получены доходы в размере 1,8 млн. рублей, связанные с реализацией новой стратегии развития компании ТТК, предусматривающей выход на рынок услуг широкополосного доступа (ШПД) к Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса.

В отчетном году ТТК-Байкал  реализовал проект по строительству и сдаче в эксплуатацию сети ШПД к Интернет для абонентов АТС Восточно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») в г.г. Иркутск, Улан-Удэ, Вихоревка (Братский район) на базе технологии ADSL. Данная технология позволяет осуществить подключение  через обычную телефонную линию, при этом телефон остается свободным, а доступ к сети обеспечивается круглосуточно на скорости  до 2 Мбит/с. Благодаря запуску проекта, практически 8 тыс. клиентов АТС ВСЖД получили  возможность пользоваться Интернетом без ограничений и задержек.

Кроме того, в июне 2008 года ТТК-Байкал приступил к строительству разветвленной сети ШПД по технологии FTTH (Fiber To The Home — «оптика до дома») на территории Октябрьского района г. Иркутска. На конец отчетного периода специалистами компании осуществлено подключение 330 жилых домов.

В 2008 году ТТК-Байкал получил разрешения всех контролирующих органов в сфере связи РФ и запустил в коммерческую эксплуатацию сеть беспроводного широкополосного доступа на базе технологии pre-WIMAX в г.г. Иркутск и Улан-Удэ. Внедрение системы позволило предложить как частным лицам, так и корпоративным клиентам компании полный комплекс услуг связи: от местной телефонии до доступа к Интернет.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.