Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» начал подключать абонентов Московского региона к международному «пластиковому» роумингу

29 апреля 2009

Оператор мобильной связи «Скай Линк» открыл международный «пластиковый» роуминг для абонентов Московского региона, который позволяет пользоваться голосовой связью на территории более 200 стран в сети роумингового GSM-партнера при сохранении абонентского номера «Скай Линк».

«Данная услуга предназначена для абонентов, которые предпочитают в поездках за пределы страны пользоваться в роуминге своим обычным номером «Скай Линк». В Северо-Западном регионе, где пластиковый роуминг доступен с 2005 года, им пользуется порядка 5% абонентов», - сообщил генеральный директор «Скай Линк - Москва» и «Скай Линк - Регионы» Сергей Ханенков.

Услуга «пластикового» роуминга поддерживается дуальной R-UIM-картой, которая может быть использована как в двухстандартном устройстве с поддержкой стандартов CDMA/GSM (смартфон Ubiquam U-520 или коммуникатор AnyDATA ASP-500 GA), так и в любом GSM-телефоне. После автоматической регистрации в гостевой сети абонент может звонить и принимать вызовы, используя свой номер «Скай Линк» и контакты записной книжки.

Международный «пластиковый» роуминг в сетях зарубежных операторов GSM доступен абонентам «Скай Линк» Московского и Северо-Западного региона. Роуминговым брокером «Скай Линк» является компания «МегаФон» (ЗАО «Соник Дуо» в Москве и Северо-Западный филиал ОАО МегаФон в Санкт-Петербурге).

Подробную информацию о территории действия «пластикового» роуминга и тарифах можно узнать на сайте «Скай Линк» Москвы и  Московской области в разделе «Роуминг»/ «Международный «пластиковый» роуминг».

В настоящее время  абоненты «Скай Линк» также могут воспользоваться международным 3G-роумингом  в странах Восточной Европы, где предоставляются услуги на основе EV-DO, (Латвийская Республика, Республика Молдова, Приднестровье (Молдова). В РФ 3G-роуминг действует  в 36 субъектах РФ (на территории обслуживания «Скай Линк», операторов CDMA-450 в Томске и Башкортостане). Автоматический голосовой роуминг «Скай Линк» поддерживается в трех странах ближнего зарубежья: Белоруссии, Латвии, Молдове и в 39 субъектах РФ (на территории обслуживания «Скай Линк» и других операторов CDMA-450 в Башкортостане, Красноярске, Иркутске, Перми, Самаре, Томске, Ярославле).

Абонентам «Скай Линк» в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Мурманской областях, Екатеринбурге и Челябинске доступен двусторонний интернет-роуминг в режиме EV-DO Rev.A (скорость мобильной передачи данных до 1,8 Мбит/с на отправку и до 3,1 Мбит/с на скачивание информации).

По данным на март 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1 миллиона абонентов и обеспечивает наибольшую в РФ территорию предоставления услуг 3G, которая включает более 5000 населенных пунктов в 32 субъектах РФ, где проживает около 70% населения страны.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.