Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Бесплатные средства шифрования RSA BSAFE® в рамках проекта RSA™ Share для развития экосистемы разработки защищенных приложений

29 апреля 2009

RSA создает сообщество разработчиков в рамках нового проекта RSA Share с целью распространения безопасного программного обеспечения, поощрения инноваций и борьбы с мошенничеством.

Компания RSA, подразделение систем безопасности в составе корпорации EMC (NYSE: EMC), запустила проект RSAShare, который поможет разработчикам программного обеспечения защитить приложения от мошенничества. Эта новая инициатива предоставляет лучшие инструменты для обеспечения безопасности, доступные на сегодняшний день корпоративным и независимым разработчикам. В рамках проекта Share создано виртуальное сообщество экспертов по безопасности, где можно получить рекомендации, поддержку, ответы на вопросы, а также бесплатный доступ к технологиям RSA, одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на безопасности.

Проект был запущен на конференции RSA 2009 с предложения бесплатно загрузить набор шифрования RSA BSAFE Share, который позволяет оценить преимущества встроенных решений RSA BSAFE®, самых надежных и самых популярных во всем мире.

Продукты шифрования данных RSA BSAFE имеют богатую историю в области обеспечения целостности, конфиденциальности данных и безопасности транзакций в тысячах программных продуктов. На сегодняшний день они используются в более чем миллиарде приложений по всему миру, в том числе в наиболее популярном обозревателе Интернета. Раньше ограниченный бюджет не позволял использовать код RSA BSAFE в некоммерческих и небольших коммерческих проектах, теперь бесплатный пакет SDK RSA BSAFE станет надежной и проверенной альтернативой. Это поможет менеджерам проектов, а также корпоративным и независимым разработчикам интегрировать средства шифрования мирового класса в свои собственные коммерческие и некоммерческие продукты и приложения.

«Разработчики и пользователи всего мира видят, что их приложения и данные служат объектом для постоянных и все более изощренных атак злоумышленников. Мы должны работать вместе и создать более сильную и здоровую экосистему, чем сообщество мошенников, чтобы быть как минимум на один шаг впереди, Ѓ\ говорит Крис Янг, старший вице-президент по продуктам RSA. Ѓ\ Набор RSA BSAFE Share предлагает необходимые средства шифрования, полностью совместимые с уже существующими продуктами на базе RSA BSAFE, корпоративным и независимым разработчикам, работающим над проектами приложений, где применение кода с коммерческой лицензией экономически нецелесообразно».

Проект RSA Share создан с целью снабдить разработчиков и менеджеров инструментами и поддержкой, необходимыми для защиты новых продуктов и приложений. Программное обеспечение, распространяемое в рамках проекта RSA Share, основано на лучших в отрасли продуктах RSA, а инструменты и средства применяются в самой RSA для внутреннего управления и контроля безопасности новых приложений. Все это формирует базовую платформу, на основе которой можно создавать надежно защищенные приложения. Целью проекта RSA Share является не просто распространение бесплатных технологий, а продвижение идей и создание сообщества инженеров, разработчиков и пользователей, ориентированных на защиту программного обеспечения.

«Конечные пользователи приложений все лучше осознают угрозу мошенничества и хотят, чтобы средства защиты встраивались в программные продукты на этапе их разработки, а не добавлялись впоследствии, Ѓ\ говорит Эрик Бейз, старший директор, управление безопасности продуктов корпорации EMC. Ѓ\ У нас есть возможность создать новый путь применения технологий для безопасной и беспрепятственной передачи информации, однако капитализация этой возможности требует сотрудничества в новых, гораздо более конструктивных формах. Это и есть цель проекта RSA Share Ѓ\ привлечение разработчиков в виртуальное сообщество вместе с ведущими специалистами в области шифрования и безопасности программного обеспечения».

Программное обеспечение RSA BSAFE Share, которое можно бесплатно загрузить с сайта RSA Share, предлагается в виде пакета SDK с поддержкой C/C++ и Java. Эти продукты полностью совместимы с тысячами приложений, в которые уже встроены средства шифрования RSA BSAFE. В будущем проект RSA Share будет предоставлять более широкие возможности, выходящие за рамки шифрования и позволяющие решать самые разные задачи по безопасности с помощью бесплатных пакетов SDK, специально созданных для упрощения разработки защищенных приложений.

«По всему миру используются самые разнообразные средства разработки, включая коммерческие, бесплатные и инструменты с открытым исходным кодом, каждый из которых хорош в каких-то определенных областях и оптимален для определенных сценариев использования, Ѓ\ говорит Пол Куртц, исполнительный директор Форума обеспечения качества кода программного обеспечения (SAFECode), некоммерческой организации, призванной внедрять эффективные методы обеспечения качества программного обеспечения. Ѓ\ RSA предлагает очень простой способ передачи проверенных средств защиты в руки тех, кому необходима надежная гарантия безопасности при разработке программного обеспечения».

Программное обеспечение RSA BSAFE Share создается и поддерживается специальной группой инженеров и специалистов технической поддержки RSA. Архитектура приложений на базе RSA BSAFE Share позволяет разработчикам добиться устойчивого и надежного дизайна приложений без затрат на коммерческие лицензии. Продукт RSA BSAFE Share регулярно обновляется, компенсируя выявляемые уязвимости, а также пополняется новыми технологиями шифрования. Это программное обеспечение создано на основе проверенных промышленных стандартов, многие из которых разрабатывались и внедрялись компанией RSA. Это обеспечивает возможность взаимодействия и простоту интеграции продукта как с новыми, так и с уже существующими программами и устройствами. Для приложений, требующих применения средств шифрования, совместимых с FIPS 140, компания RSA продолжит лицензирование собственной версии программного обеспечения RSA BSAFE, совместимой с FIPS.

На конференции RSA 2009 объявлено о начале соревнования программистов в рамках проекта RSA Share

Для того чтобы поддержать интерес и расширить участие в проекте RSA Share, компания RSA объявила также о начале соревнования программистов с призом для победителя в 10 000 долларов США за наиболее интересное и практичное применение программного обеспечения RSA BSAFE Share в веб-приложениях. Заявки на участие в соревновании будут приниматься на сайте проекта RSA Share с 20 апреля 2009 года по 20 мая 2009 года. Ожидается, что работа жюри будет завершена в конце июня, когда и будет объявлено имя победителя. Правила соревнования и форму для подачи заявки вы можете найти на сайте проекта RSA Share.

Сайт проекта RSA Share размещается в сети сообщества EMC (ECN). ECN представляет собой набор живых виртуальных сообществ, включающий в себя и сеть разработчиков EMC, созданную инженерами и разработчиками для своих коллег, которые работают с продуктами и технологиями EMC, либо интересуются ими. Эта сеть была создана для тех, кто хочет работать сообща, обмениваться информацией и опытом со своими единомышленниками. Выделенный коллектив инженеров RSA BSAFE будет предоставлять поддержку и консультации в рамках проекта RSA Share, а компания RSA будет всячески способствовать росту сообщества опытных независимых разработчиков RSA BSAFE Share, которые будут помогать своим коллегам и вместе работать над интеграцией средств шифрования RSA BSAFE Share в свои проекты. Ознакомиться с дополнительной информацией, а также стать членом этого сообщества, Вы можете на сайте www.rsashare.com.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.