Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Новые рабочие станции DELL PRECISION устанавливают новые стандарты производительности

30 апреля 2009

Dell Precision T5500, T7500 – выигрыш в производительности до 90%. Графические карты ATI и NVIDIA создают мощные, настраиваемые возможности по обработке графики. Соответствуют стандарту Energy Star 5.0; КПД источников питания 85%;  улучшенные акустические характеристики.

Компания Dell, крупнейший в мире поставщик рабочих станций в течение последних девяти лет, анонсировала рабочие станции в корпусе «башня» (Tower) T7500, T5500 и T3500. По сравнению с системами предыдущего поколения рабочие станции Dell Precision T5500 и T7500, одни из первых моделей на базе новых процессоров Intel Xeon 5500 с кодовым названием Nehalem, обеспечивают выигрыш в производительности до 90% при работе с многопоточными приложениями для создания цифрового контента. Новые системы специально предназначены для профессионалов в области технического проектирования, СМИ, бионаук, разработки игр, разведки полезных ископаемых, экономического моделирования и анализа риска.

Три новые высокопроизводительные, надежные и масштабируемые системы Dell Precision:

Dell Precision T7500 –
Самая мощная рабочая станция Dell с выдающимися характеристиками производительности и масштабируемости может содержать до двух четырехъядерных процессоров, до 192 Гбайт трехканальной памяти
DDR3 ECC с тактовой частотой до 1066 или 1333MГц, а также два стандартных разъема для графических адаптеров PCIe х 16 второго поколения, поддерживающие нагрузку мощностью до 450 Вт (2 х 225 Вт или 1 х 300 Вт) и режим NVIDIA SLI в случае, если не используется карта расширения PCI.
Dell Precision T5500 – Малогабаритная модель с двумя гнездами для процессоров Intel Xeon и емкостью оперативной памяти до 72 Гбайт3 имеет разъемы для графических адаптеров с потребляемой мощностью до 300 Вт (2 х 150 Вт или 1 х 225 Вт).
Dell Precision T3500 – При сбалансированных значениях производительности, масштабируемости и стоимости T3500 содержит до 24 Гбайт памяти DDR3 ECC3 и встроенный контроллер памяти, который сокращает временную задержку сигнала и улучшает быстродействие при работе с приложениями.
Dell сотрудничает как минимум с 35 ведущими независимыми поставщиками программного обеспечения (ISV) в области проверки и сертификации на совместимость 90 приложений для решения задач в области автоматизированного проектирования, архитектуры, техники, строительства, создания цифрового контента, бионаук, финансовых услуг и нефтегазовой отрасли. Широкая сертификация ISV помогает заказчикам создавать законченные, специализированные решения для сцециальных одно- или многопоточных приложений, с которыми они работают. Выигрыш в производительности приложений по сравнению с рабочими станциями предыдущего поколения составляет:
  • до 82% при работе с приложением Catia на рабочих станциях Dell Precision с процессорам Intel Nehalem;
  • до 350% по пропускной способности памяти на рабочих станциях Dell Precision T7500 и T5500 с двумя процессорами, измеренной на тестах SiSoft Sandra 2009 Bandwidth.
Функциональные возможности продуктов Dell Precision T3500, T5500 и T7500 (некоторые функции доступны не на всех системах): 
  • Intel QuickPath, прямой доступ к кэш-памяти помогает значительно повысить производительность;
  • режим Intel Turbo Mode позволяет регулировать тактовую частоту процессора в зависимости от потребностей приложения;
  • порт E-SATA ускоряет работу с внешними запоминающими устройствами;
  • локальные жесткие диски SATA емкостью до 1,5 Тбайт;
  • поддержка двух или четырех мониторов; разъемы DisplayPort;
  • поддержка графических процессоров NVIDIA Tesla (только T5500 и T7500);
  • графические карты NVIDIA® NVS 295, NVIDIA QUADRO FX 580, FX 1800, FX 3800, FX 4800 или FX 5800 (только T5500 и T7500);
  • графические карты ATI® FIREPRO V3750, V5700 и V8700.
Конфигурации рабочих станций Dell Precision полностью совместимы со стандартом Energy Star 5.0 и обеспечивают КПД источников питания 85%, что помогает уменьшить потребление энергии. Услуги Dell ProManaged и Dell ProSupport Services помогают автоматизировать процесс развертывания, администрирования и поддержки рабочих станций, высвобождая ИТ-персонал для решения стратегических задач.
  • ImageDirect - предустановленные на заводе образы системы и приложения сокращают время развертывания рабочих станций, исключают потребность в визитах ИТ-персонала и предотвращают проблемы конфигурирования.
  • Поддержка для ИТ-персонала Dell ProSupport – Гибкие пакеты услуг поддержки для ИТ-персонала и конечных пользователей помогают уменьшить простои благодаря профессиональной поддержке профессионалов, службе доставки запчастей Fast-Track PartsDispatch и поддержке стороннего программного обеспечения.
Цитаты:«Благодаря новым рабочим станциям Dell Precision мы совершаем революционный скачок в производительности, позволяя профессионалам достигать большего при работе с приложениями от сторонних поставщиков, необходимыми им для решения важнейших задач, — говорит директор отделения Dell Product Group Бретт Маканалли (Brett McAnally). — Сочетание сертификаций от лучших ISV, эффективности энергопотребления, конфигурируемости и услуг поддержки позволяет нам помочь заказчикам рабочих станций уменьшить общую стоимость владения и получить максимальную отдачу». «Мы очень довольны новыми рабочими станциями Dell Precision, — говорит Кен Пиментель (Ken Pimentel), директор по решениям видеосвязи Autodesk, издателя таких приложений, как 3ds Max. — Dell понимает, что на самом деле важно для профессионалов 3D-графики – ошеломляющая производительность надежной системы, которая позволяет им быстрее достигать лучших результатов. Новые рабочие станции Dell Precision наглядно демонстрируют наши новые достижения в сфере многопоточной обработки в приложении  3ds Max 2010.” 3ds Max 2010 планируется выпустить в апреле 2009 г.Рабочие станции типа «башня» Dell Precision T7500, T5500, T3500 уже доступны к заказу.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.