Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS поставит лицензии Microsoft краснодарской энергосбытовой компании

30 апреля 2009

Компания IBS по итогам открытого конкурса заключила контракт на поставку лицензий для ПО Microsoft «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края». В рамках проекта в течение трех лет «НЭСК» будут переданы лицензии на ПО Microsoft в постоянное пользование.

ОАО «НЭСК» была создана в рамках реформирования отрасли электроэнергетики. В зоне обслуживания компании находится более 27 тысяч юридических лиц и около 900 тысяч бытовых потребителей, что составляет порядка 40% рынка сбыта электроэнергии Краснодарского края. Общее количество сотрудников, работающих в ОАО «НЭСК», на сегодняшний день уже превысило 3 000 человек.

Для получения услуг по поставке лицензий Microsoft ОАО «НЭСК» объявила конкурс. Требования к претендентам предполагали у них наличие статуса Microsoft Large Account Reseller, а также права предоставлять лицензионное ПО Microsoft и услуги software assurance в рамках соглашений Microsoft Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription. Коммерческое предложение IBS соответствовало всем требованиям и было признано лучшим.

По условиям подписанного соглашения IBS поставит «НЭСК» лицензии на операционные системы (1500 рабочих мест), программное обеспечение по управлению серверами и базам данных. Соглашение предусматривает полную поставку лицензий в течение трех лет, на этот же срок предусмотрена рассрочка платежа. Среди преимуществ такого подхода возможность использования с последних версий продуктов в течение всего срока соглашения. При этом достигается снижение инвестиционной нагрузки за счет фиксированной стоимости лицензий и отсутствия крупных единовременных выплат. НЭСК также имеет возможность распространить лицензии на новые компьютеры.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.