Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Магистратура IBS объявила новый «призыв» молодежи в ряды ИТ-специалистов

04 мая 2009

Компания IBS в сотрудничестве с ведущими вузами страны продолжает уникальный проект целевой подготовки молодых специалистов по ключевым специальностям, востребованным ИТ-рынком. Магистратура IBS, действующая в МФТИ и МИСиС, начала новый, третий по счету набор студентов.

Мировой финансовый кризис внес свои коррективы в будущее студентов и выпускников вузов. Многие работодатели сократили количество вакансий для молодых специалистов, закрыли стажерские программы или вовсе прекратили принимать молодежь на работу. Вопросы образования и трудоустройства молодых специалистов в условиях кризиса инициированы к обсуждению в правительстве страны.

Что касается IBS, то, по заявлению
генерального директора IBS Сергея Мацоцкого , «И в нынешней ситуации мы подтверждаем намерение активно развивать Магистратуру IBS, рассматривая этот образовательный проект в качестве ключевого источника поступления молодых кадров в компанию уже в ближайшие годы. Наша Магистратура отличается от всевозможных стажерских и дополнительных программ прежде всего качеством обучения: это системная подготовка, позволяющая выращивать профессионалов. Мы считаем Магистратуру IBS стратегически важным ресурсом с точки зрения успешного развития и компании, и ИТ-отрасли».

Магистратура IBS является одним из направлений деятельности Академии IBS, созданной в 2006 году с целью привлечения талантливой молодежи в российский ИТ-бизнес. Магистратура действует в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и Московском институте стали и сплавов (МИСиС). В 2007 году магистрантами стали 42 человека, в 2008 году – 87 человек. В нынешнем году в Магистратуру планируется набрать 100 человек.


Текущий набор пройдет до 2 июля 2009 года. Прогнозируемый конкурс,
по оценке директора Академии IBS Альберта Силантьева, достигнет 4-5 человек на место. Будущим магистрантам предстоит преодолеть ряд сложных этапов отбора, включая собеседование и тестирование в компании, экзамены в вузе, встречи с руководителями подразделений IBS. Набор ведется по четырем востребованным ИТ-рынком специальностям:

  • Консультант в области информационных технологий
  • Специалист по ИТ-инфраструктурным решениям
  • Консультант по внедрению бизнес-приложений

Уже с 1 сентября 2009 года поступившие в Магистратуру молодые люди станут сотрудниками IBS и будут направлены на двухлетнее обучение: первый год магистранты занимаются в вузах, второй год посвящен практике на проектах IBS и подготовке магистерских диссертаций. Обучение в Магистратуре ведут преподаватели МФТИ, МИСиС, других ведущих российских вузов, крупнейших тренинговых центров, а также опытные специалисты IBS и компаний-вендоров.

Как сообщил Альберт Силантьев, стоимость программы обучения в зависимости от направления подготовки составляет 450-550 тысяч рублей. Магистранты берут на себя лишь часть финансовых обязательств: стоимость обучения за 2 года для них – 260 тысяч рублей в МФТИ и 298 тысяч рублей в МИСиС. Обучение оплачивается образовательными кредитами, которые полностью погашаются магистрантам со стороны IBS в случае успешного завершения их обучения и дальнейшей работы в компании в течение трех лет. Таким образом, молодой человек бесплатно получает качественное образование и гарантированную работу, а IBS, благодаря своим инвестициям, – специалиста требуемой квалификации.

Что касается последующего карьерного роста, то в IBS действует прозрачная схема , в которой ценность сотрудников определяется грейдами. Обучение в Магистратуре позволяет ее выпускникам, минуя первую квалификационную ступень, сразу получить второй грейд и занять соответствующие позиции в компании.

Результаты магистерского обучения в IBS оценивают высоко: по словам
Сергея Мацоцкого , «В ходе реальной практики на проектах магистранты второго года показали себя с лучшей стороны, и мы очень довольны качеством их работы» .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.