Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RSA предлагает крупным предприятиям новую версию платформы адаптивной аутентификации RSA®

04 мая 2009

Подразделение систем безопасности EMC представляет новую версию платформы адаптивной аутентификации RSA®, позволяющую обезопасить корпоративные информационные ресурсы с оптимальным балансом уровня рисков, стоимости и удобства для пользователей.

Компания RSA, подразделение систем безопасности компании EMC (NYSE: EMC), объявила о расширении своей линейки систем аутентификации и выпуске новой версии платформы адаптивной аутентификации RSA®. Крупные предприятия в самых различных отраслях пользуются этой платформой для гибкого и прозрачного управления доступом к корпоративным ресурсам на основе оценки рисков. Платформа адаптивной аутентификации RSA может быть установлена на оборудовании клиента или предоставляться в пользование по модели «программное обеспечение как услуга» (SaaS). Многие крупные предприятия, включая AMD и Geisinger Health System, выбрали эту платформу за низкую совокупную стоимость владения, удобство эксплуатации, достигаемые благодаря применению самообучаемого механизма анализа и оценки рисков. В своей работе данный механизм пользуется результатами идентификации устройств, профилями поведения пользователей и информацией из системы RSA eFraudNetworkSM.

«Технологии аутентификации пользователей, работающие в фоновом режиме, доказали свою высокую эффективность для предприятий, взаимодействующих с большим количеством клиентов через Интернет. Некоторые предприятия предпочитают другие механизмы аутентификации, ориентированные на более активное взаимодействие с пользователями, для решения своих особых задач и удовлетворения требований клиентов, — заметил Марк Диодати, ведущий аналитик по вопросам идентификации и защиты личных данных компании Burton Group. — В разных отраслях могут предъявляться разные требования к системам аутентификации, и как следствие, мы ожидаем дальнейшего роста популярности систем, предполагающих минимальное взаимодействие с пользователями».

Новая версия платформы адаптивной аутентификации RSA разработана для крупных распределенных корпоративных сред. Она использует в своей работе самообучающуюся систему индикаторов рисков и проводит идентификацию пользователей до того, как они начинают взаимодействие с корпоративными ресурсами, включая электронную почту, внутреннюю корпоративную сеть и сегмент корпоративной сети для заказчиков (так называемый экстранет). Для максимального сокращения затрат на приобретение и обслуживание данной платформы, особенно при работе с большим количеством пользователей, она может предоставляться в качестве услуги — по модели SaaS. Новая версия платформы адаптивной аутентификации RSA интегрирована с несколькими ведущими системами SSL VPN, решениями для управления доступом к корпоративным ресурсам через Интернет, включая RSA® Access Manager для безопасного единого подключения к внутренним сетям, экстранетам и порталам, а также систему аутентификации на основе знаний RSA® Identity Verification. Платформой адаптивной аутентификации RSA пользуются более 8000 предприятий по всему миру. В настоящее время она защищает от попыток мошенничества более 225 миллионов людей.

«Ускорение инноваций во многом зависит от наличия у наших внешних партнеров и поставщиков мгновенного и безопасного доступа к нашим важнейшим системам, — заявил ИТ-архитектор компании AMD Эдди Гарсия. — Продукты RSA Access Manager и RSA Adaptive Authentication дают нам единый интерфейс входа в систему, механизм аутентификации на основе анализа рисков и централизованную политику управления безопасностью. Это позволяет нам минимизировать административные расходы и поддерживать свою конкурентоспособность».

В платформе адаптивной аутентификации RSA используется механизм анализа рисков RSA® с самообучаемой системой индикаторов. Данная система обеспечивает защиту корпоративных сред от характерных атак, например троянских коней и направленного фишинга, за счет анализа разнообразных индикаторов, включая сведения об устройствах, профили поведения пользователей и информацию о попытках мошенничества из сети RSA eFraudNetwork. Платформа адаптивной аутентификации RSA удобна для пользователей тем, что она автоматически анализирует их повседневную деятельность и работает прозрачно для них. Активные средства аутентификации, включая индивидуальные секретные вопросы и запрос подтверждений через SMS, по телефону или электронной почте, используются только в случаях, когда пользователи совершают нестандартные операции, а также для пользователей из категории повышенного риска в соответствии с установленными критериями.

«Платформа адаптивной аутентификации RSA позволила Geisinger предоставить аккредитованным врачам безопасный доступ к важнейшим внутренним информационным ресурсам, что значительно упростило обмен информацией о пациентах. Нам особенно понравилось наличие нескольких уровней защиты в дополнение к имени пользователя и паролю, не создающих неудобств для пользователей», — отметил Дэвид Ян, директор по информационным технологиям в компании Geisinger Health System. — Предоставление этим врачам безопасного доступа к электронным медицинским карточкам пациентов позволяет сократить количество повторных анализов и тем самым ускорить лечение и сделать его более комфортным для пациентов. Эта система идеально подходит для врачей, особенно учитывая то, что им зачастую приходится работать в условиях высокой нагрузки».

«Мы хотим ускорить свой бизнес за счет внедрения более надежной инфраструктуры обеспечения безопасности, в которой будут полностью уверены наши клиенты. Конфиденциальная личная информация, например сведения о домовладельцах, зачастую неумышленно раскрывается агентами по аренде и продаже недвижимости. В таких условиях просто необходимы средства адаптивной аутентификации, способные обеспечить удобный и безопасный доступ к сетевым ресурсам, — заявил финансовый директор и вице-президент по развитию бизнеса Rapattoni Corporation Тим П. Джонсон. — Платформа адаптивной аутентификации RSA позволяет решить эти задачи и обладает отличным потенциалом для дальнейшего развития».

«Клиенты заинтересованы в том, чтобы системы аутентификации и защиты предлагали оптимальный баланс нейтрализации рисков, стоимости и удобства для пользователей. Для решения этой задачи мы предлагаем различные модели предоставления платформы: SaaS, программное обеспечение как программно-аппаратный комплекс и программное обеспечение на оборудовании клиента, а также широкий набор методов аутентификации, включая двухфакторную аутентификации для создания одноразовых паролей, аутентификации на основе знаний, аутентификации с учетом анализа рисков и управления сертификатами», — заявил вице-президент по маркетингу продукции RSA Том Корн. — Данные средства аутентификации предлагаются в самых разных видах и формах, включая аппаратные ключи, интегрированные программные токены в мобильных устройствах, гибридные аутентификаторы SMS и электронную почту, индикаторы рисков и  телефонные звонки».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.