Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Норвежская доля

05 мая 2009

Оценка 26,6% голосующих акций «Вымпелкома», которые принадлежат Telenor, но могут быть проданы службой судебных приставов, не заняла много времени. Запрос поступил на биржу 28 апреля и РТС назвала рыночную цену акций «Вымпелкома» на тот же день. Одну акцию биржа РТС оценила в $117,97, а весь пакет — в $1,8 млрд

Эту информацию газете «Ведомости» подтвердил юрист Farimex Products Дмитрий Черный. Именно по иску Farimex, называющей себя владельцем 0,002% «Вымпелкома», Восьмой арбитражный апелляционный суд Омска в феврале 2009 г. обязал Telenor возместить оператору $1,73 млрд. Недавно сумма требований потяжелела еще примерно на $120 млн — это исполнительный сбор, который Telenor должна заплатить за отказ исполнить решение суда добровольно.

В марте приставы арестовали принадлежащие Telenor 26,6% голосующих акций «Вымпелкома» (еще 3,3% принадлежат норвежцам в форме ADR). Исходя из оценки, сделанной РТС, стоимость этого пакета составляет 59,65 млрд руб. ($1,809 млрд). Этого недостаточно для исполнения всех требований, правда, если дело дойдет до продажи акций через РТС, цена предложения еще может измениться: окончательную оценку приставы должны сделать сами в специальном отчете. В РТС они обратились, чтобы подстраховаться и в случае продажи обезопасить себя от претензий Telenor, предполагает партнер адвокатского бюро «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. Теперь на подготовку к продаже (составление отчета об оценке, конкурс по выбору брокера) может уйти меньше месяца, считает он, но Telenor вправе оспорить каждое действие приставов. Отдел реализации ФССП (Федеральная служба судебны приставов) пока не получал указаний выставлять акции «Вымпелкома» на продажу и не подписал договор с брокером, утверждает его сотрудник.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.