Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBM представляет новые версии DB2 и InfoSphere Warehouse

05 мая 2009

Программное обеспечение IBM для баз данных улучшает операционную эффективность и позволяет сократить расходы на хранение информации на 75%. Функции бизнес-анализа предлагают новый уровень интеллектуальности.

Корпорация IBM (NYSE: IBM) помогает компаниям решать важную задачу увеличения отдачи от ИТ-инвестиций, предлагая новые версии программного обеспечения DB2 и InfoSphere Warehouse. Анонсированная сегодня новая версия DB2, получившая кодовое наименование Cobra, позволяет еще больше сократить необходимые для хранения данных ресурсы, помогая сэкономить до 75% соответствующих затрат, включая расходы на электроэнергию – больше, чем любое другое программное обеспечение для баз данных, доступное на рынке. Это новое предложение IBM является также первым в отрасли программным продуктом, содержащим функции бизнес-анализа как для реляционных данных, так и для XML-данных.

Вот один из примеров: Медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center) использует эту технологию для обеспечения оперативного доступа к электронным историям болезни пациентов, сократив при этом ресурсы хранения, необходимые для управления этими данными, на 50%. Кроме того, UCLA в настоящее время разрабатывает три клинических приложения, используя функции DB2, которые позволяют проанализировать и лучше понять общие признаки и состояние пациентов с одинаковыми симптомами или болезнями – в целях определения оптимальных методик лечения и повышения качества медицинского обслуживания населения.

Программное обеспечение также содержит средства управления рабочими нагрузками и функции автономных вычислений, которые улучшают производительность прикладных задач с высоким приоритетом (таких, например, как подготовка квартальных финансовых отчетов) и помогают ИТ-персоналу более эффективно управлять растущими объемами данных, что позволяет экономить до 35% времени на операциях администрирования.
Генерируемая компаниями информация, объемы которой растут в геометрической прогрессии, ложится тяжелым бременем на инфраструктуру баз данных. Это, в свою очередь, приводит к росту затрат на управление, размещение, питание и охлаждение систем хранения и обработки увеличивающихся массивов данных. По данным IBM, каждый день генерируется 15 петабайт новой информации.
Инновационные возможности программного обеспечения IBM для баз данных помогут клиентам бороться с этими проблемами путем оптимизации использования аппаратных средств, повышения эффективности операций администрирования, упрощения выполнения приложений, созданных в других программных средах баз данных, и достижения нового уровня интеллектуальности в результате использования ценных XML-данных.

«Отрасли подобно здравоохранению, розничной торговле и сфере банковских услуг противостоят росту затрат на электроэнергию, осуществляя эффективное управление, анализ и оценку информации для достижения лучших результатов в бизнесе, — отметил Леонид Алтухов, директор по продаже ПО IBM в России и СНГ. — Предлагая новые инновации в программных продуктах DB2 и InfoSphere Warehouse, IBM продолжает помогать клиентам и партнерам в повышении производительности и сокращении энергозатрат».

Ряд клиентов уже получают преимущества от использования этой новой технологии. Так, например, компания розничной торговли Douglas Holding AG (США), специализирующаяся на парфюмерии и модных аксессуарах, использует DB2 для управления статистическими торговыми данными своей европейской сети, включающей 1800 магазинов. Компания использует XML-приложение в качестве связующего звена между кассовыми аппаратами магазинов и хранилищем данных. Протестировав новую версию DB2 со своим приложением, Douglas Holding AG отметила повышение точности торговой статистики, что позволяет компании лучше понять покупательские привычки своих клиентов и, как следствие, добиться улучшения общей эффективности бизнеса.

ПО InfoSphere Warehouse 9.7 Enterprise Edition, работу которого обеспечивает СУБД DB2 9.7, также содержит инструментарий для упрощения анализа данных и извлечения из них ценной информации. Выпущена также новая редакция Departmental Edition этого программного обеспечения, которая ориентирована на небольшие компании и отдельные подразделения крупных предприятий. Эта новая редакция позволяет организациям преобразовывать свои корпоративные данные в актуальную, достоверную и согласованную информацию, пригодную для бизнес-анализа.

Предлагаемый IBM подход комплексного управления данными (Integrated Data Management) дает возможность повысить продуктивность разработчиков, что является необходимым условием для сокращения расходов. DB2 9.7 содержит новую технологию, которая облегчает ИТ-специалистам быструю разработку и развертывание приложений, включая программы, специально написанные для работы с другим ПО баз данных. Теперь разработчики смогут воспользоваться преимуществами этих новых технологий, применяя IBM Data Studio для проектирования, разработки, развертывания и управления информацией на протяжении всего ее жизненного цикла.

Компании, принявшие участие в программе IBM Early Access Program, отметили существенную экономию времени при развертывании приложений в среде новой версии DB2. «На преобразование приложения для сторонней СУБД в приложение для DB2 предыдущей версии могут потребоваться двухлетние усилия. Мы были поражены, когда преобразование подобного приложения для работы в среде новой версии DB2 заняло у нас всего одну неделю. Это открывает фантастические возможности для расширения нашего международного сообщества пользователей, партнеров и разработчиков. Мы очень рады нашему сотрудничеству с IBM, которое способствует созданию и распространению новых передовых средств развертывания приложений», — сообщил Паоло Джувара (Paolo Juvara), главный технический директор компании Openbravo, поставщика Web-ориентированного ERP-решения и бизнес-партнера IBM.

EnterpriseDB , другой бизнес-партнер IBM, внес вклад в расширение функциональных возможностей DB2 9.7. «Мы чрезвычайно рады совместной работе с IBM по совершенствованию и расширению технологий баз данных, — подчеркнул Эд Бойяджан (Ed Boyajian), главный исполнительный директор компании EnterpriseDB. — Мы стараемся учитывать и использовать все изменения, которые происходят на развивающемся рынке программного обеспечения для баз данных».

Версии DB2 9.7 и InfoSphere Warehouse 9.7 будут доступны в июне. Клиенты, разработчики и партнеры могут протестировать DB2 9.7 в рамках программы IBM Early Access Program.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.