Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Клиенты Hitachi Data Systems во всём мире используют средства активного архивирования для оптимизации систем хранения данных

05 мая 2009

Система архивирования Hitachi Content Archive Platform обеспечивает высокую эксплуатационную готовность, целостность и сохранность информационного наполнения

Корпорация Hitachi Data Systems, дочерняя компания корпорации Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT) и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения данных, сообщила сегодня о продолжающемся в мировых масштабах развитии внедрения системы архивирования Hitachi Content Archive Platform. Успех данной системы у потребителей иллюстрирует недавно проведенный международный опрос клиентов, в ходе которого 46 % подразделений по информатизации сообщили, что одним из главных мотивов к приобретению данной системы послужила консолидация средств хранения. В 69 % указанных подразделений перенесли свыше 30 % информационного наполнения с первичных дисковых накопителей в систему Hitachi Content Archive Platform, при этом 55 % респондентов, пользующихся средствами архивирования информационного наполнения, предполагают, что срок окупаемости капиталовложений в подобные средства составит не более года.   

«Корпорация IDC прогнозирует лавинообразный рост объемов неструктурированных данных в ближайшие пять лет. При этом отделы информатизации столкнутся с небывало высокой потребностью в средствах хранения информации в виде файлов, значительно превосходящих по характеристикам обычные накопители информационного наполнения, – отметила Лора Дюбуа (Laura DuBois), директор программы по ПО для средств хранения информации корпорации IDC. – Специалистам по хранению данных и обеспечению соблюдения нормативов потребуется ускорить и упростить управление, обнаружение и извлечение информационного наполнения, а также обеспечить целостность и долговечность хранящихся данных.  Решения класса Hitachi Content Archive Platform предоставляют необходимые средства для решения указанных задач». 

«Резкий рост объемов неструктурированных данных и потребность компаний в консолидации средств хранения и «достижении бóльших результатов меньшими средствами» приводят к тому, что при проектировании и внедрении систем хранения архивирование и долгосрочное управление информацией должны рассматриваться как важнейшие элементы, – указал Шон Моузер (Sean Moser), вице-президент корпорации Hitachi Data Systems по программным средствам управления. –  Растущая популярность системы Hitachi Content Archive Platform у потребителей явственно свидетельствует о том, что она является экономически эффективной, простой, всеобъемлющей и удовлетворяет таким основным требованиям к системам долгосрочного хранения информации, как проверка подлинности, исключение дублирования файлов, наращиваемость в терминах эффективности и емкости».
 

Система Hitachi Content Archive Platform предоставляет в распоряжение отделов информатизации возможность без избыточных затрат сократить общую потребность в средствах хранения информации и обеспечить архивное хранение неизменяемой информации, а также придерживаться все более строгой политики корпоративного управления
. Поскольку при разработке системы Hitachi Content Archive Platform было обеспечено её беспрепятственное включение в существующую инфраструктуру корпоративной системы хранения, система идеально подходит для архивирования с целью высвобождения первичных накопителей и сокращения периода резервного копирования отчетов, электронной корреспонденции, хранилищ корпоративной системы управления информационным наполнением, медицинских карточек, отсканированных документов, цифровых звукозаписей и другой информации в цифровой форме.  

Потребители систем архивирования Hitachi
Практика внедрения системы Hitachi Content Archive Platform во всём мире продемонстрировала её чрезвычайную ценность для разнообразных потребителей в таких отраслях с вертикальной организацией, как здравоохранение, государственные органы, финансовые учреждения, энергетика, коммунальные услуги. 

В Городском архиве Амстердама на основе системы Hitachi Content Archive Platform создано цифровое хранилище, позволившее нарастить емкость архива более чем на 27 терабайтов, а в перспективе позволяющее создать хранилище данных емкостью до 247 петабайтов. Кроме того, предоставляемая системой возможность быстро наращивать емкости обеспечивает возможность длительного хранения информации. Система Hitachi Content Archive Platform позволяет постоянно контролировать полноту и подлинность всех документов, хранящихся в электронно-цифровой форме. «В нашей истории наступает качественно новый этап, – заявил Берт Нейхоф (Bert Nijhoff), начальник отдела информатизации и связи Городского архива Амстердама. – Учитывая быстрое развитие электронно-цифровых архивов и изменения в соответствующих законах и нормах, мы исходили не только из наращиваемости, но, и даже в первую очередь, возможности длительного хранения информации. Наш партнер в области информатизации, фирма Data Matters, рекомендовала нам систему Hitachi Content Archive Platform как идеальное решение».
 

«Если бы мы согласились на предложение прежних поставщиков, нам пришлось бы разрабатывать специализированный интерфейс к одной из важнейших прикладных программ, не говоря уж о том, что предложенная система довольно запутанная. И тут мы обнаружили, что в системе Hitachi Content Archive Platform все нужные нам функции имеются уже в типовой комплектации, к тому же, и управление осуществляется с одного экрана, – сказал Джейсон Бэкхем (Jason Beckham),
 директор по инфраструктуре компании Payformance. – Система Hitachi позволяет создать надежное и наращиваемое оперативное хранилище данных, которое поглощает, сохраняет наше информационное наполнение и позволяет оперативно управлять им. Всё это осуществляется с одной централизованной консоли с простым для оператора интерфейсом. Выбрав технику Hitachi, мы избавились и от забот по резервному копированию, потому что данные тиражируются на аварийно-восстановительный узел почти в режиме реального времени. Мы также устранили необходимость в сложных процессах извлечения информации, ленточных накопителях и трудозатратах по управлению этими процессами и устройствами». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.