Rambler's Top100
Все новости Что посетить

С 28 по 30 апреля 2009 г. в г. Сочи состоялся ставший традиционным XII Всероссийский Форум «Развитие телекоммуникаций в России»

05 мая 2009

Форум проводился при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Работа Форума началась с оглашения приветственной телеграммы заместителя министра связи и массовых коммуникаций Н.С. Мардера, где было отмечено, что данный «форум направлен, прежде всего, на содействие развитию в нашей стране современного рынка востребованных информационных услуг и передовых технологий. Именно информационные и телекоммуникационные технологии должны стать одним из эффективнейших инструментов структурной перестройки российской экономики для скорейшего выхода России из мирового кризиса».

С приветствиями к участникам форума обратились советник генерального директора ОАО «Связьинвест» Г.А. Ромский и заместитель генерального директора – технический директор ОАО «Южная Телекоммуникационная компания» Е.Б. Ржевский.

Участники Форума, а их было более ста, - представители регулирующих органов, операторов связи, системных интеграторов, отраслевых научных и проектных организаций, отечественных и иностранных производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования и технологий. Следует отметить высокий уровень участников, представленных, в основном, первыми лицами компаний.

Два пленарных заседания форума – «Актуальные вопросы развития телекоммуникационной отрасли» и «Развитие сетей связи и внедрение новых услуг в регионах России» - охватывали широкий спектр актуальных тем по основным направлениям развития отечественных телекоммуникаций.

Все доклады, а их было более двадцати, вызвали живой интерес участников Форума. В первую очередь, это выступления: «Развитие телекоммуникационной отрасли в современных условиях» (О.В. Кузнецов,  Минкомсвязь России); «Об опыте стандартизации системно-сетевых решений и их отработке на модельной сети ОАО «Связьинвест» (Г.А. Ромский, ОАО «Связьинвест»); «Обеспечение разрешительной деятельности в сфере использования радиочастотного спектра» (В.А. Пантелькин, Роскомнадзор); «Стратегия развития оператора связи в новых условиях рынка телекоммуникационных услуг» (А.Б. Васильев, ФГУП ЦНИИС); «Развитие рынка широкополосного доступа и его влияние на телекоммуникации в России» (А. Щека, ООО «Джейсон энд Партнерс Консалтинг»); «Еще раз про IP-перестройку традиционных операторов» (И.О. Масленников, ООО «МФИ Софт»; «О состоянии и перспективах развития эфирного телерадиовещания» (А.А. Калин, ФГУП РТРС); «Региональный взгляд на развитие системы телерадиовещания в Российской Федерации» (Г. В. Кудинов, Национальная Ассоциация Телерадиовещателей, медиа-группа «Южный Регион»); «Перспектива и роль проводного вещания в отрасли связи. Варианты сотрудничества с операторами. (На примере ФГУП МГРС)» (В.В. Иванюк, ФГУП МГРС); «Проектирование в современных условиях» (А.М. Галкин, ОАО «Гипросвязь-СПб»);  «Современные подходы к решению проблем информационной безопасности в IP- и VoIP-сетях» (А.С. Корсаков, ООО «МФИ Софт»).

О новых технологиях и оборудовании, опыте их внедрения рассказали  руководители и ведущие специалисты компаний  Cisco Systems, Huawei Technologies Co.,Ltd., ЗАО «ИскраУралТЕЛ», ООО «Т8», Райхле & Де-Массари, ОАО «НТЦ ВСП Супертел-ДАЛС» и др. Следуя принципу лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, Компания «АЛС и ТЕК», российский разработчик и производитель оборудования для сетей TDM, NGN и IMS,  наряду с докладом генерального директора И.И. Салимова представила наиболее интересные образцы своего оборудования, обеспечивающего предоставление всех современных телекоммуникационных услуг.

Завершением работы Форума стал «круглый стол».

Проведенный Форум еще раз подтвердил, что такое неформальное общение специалистов способствует улучшению взаимодействия всех участников рынка и дальнейшему развитию отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.