Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Евросоюз предлагает учредить для управления Интернетом "Большую дюжину"

06 мая 2009

Это предложения является частью инициатив Евросоюза по реформе компании ICANN, управляющей глобальной сетью Интернет.

 

В настоящее время ICANN имеет статус частной некоммерческой организации, работающей на основе соглашения с правительством США.


Текущее соглашение ICANN с администрацией США, на основе которого организация осуществляет управление мировой сетью Интернет, истекает в конце сентября текущего года. Евросоюз видит необходимость создания многостороннего форума и независимого юридического лица для управления компанией ICANN.


В частности, еврокомиссар по информационному обществу Вивьен Рединг /Viviane Reding/ призвала к формированию полностью частной и независимой ICANN, которая бы управляла Интернетом на основе лучших стандартов корпоративного управления, особенно в отношении финансовой прозрачности, возможности проведения внутреннего аудита и эффективной юридической оценки работы.


Евросоюз предлагает создать "Большую дюжину по управлению Интернетом". Это должен быть неформальный форум представителей правительств разных стран, который обсуждал бы основные вопросы управления всемирной сетью Интернет. Предлагается проводить заседания "дюжины" два раза в год. Ее решения должны иметь для ICANN рекомендательное значение.


В "Большую дюжину" предлагается включить по два представителя от стран Северной и Южной Америк, Европы и Африки, три представителя от Азии и Австралии, а также председателя ICANN в качестве члена "Дюжины" без права голосования.


Еврокомиссия планирует  сегодня, 6 мая провести заседания для обсуждения этих предложений с заинтересованными сторонами.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.