Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР» запустил широкополосный интернет в Тамбове

06 мая 2009

«КОМСТАР-ОТС» объявляет о том, что ООО «Тамбов-Телеком», дочерняя компания ЗАО «СТРИМ-ТВ», начал предоставлять услуги широкополосного доступа в Интернет (ШПД) населению и организациям города Тамбов.

Для реализации проекта по развертыванию сети широкополосного интернет-доступа в Тамбове была выбрана технология FTTB (Fiber-to-the-Building, «оптика в каждый дом»), проложено более 21 км оптико-волоконного кабеля. На основе этой технологии  развертывается городская транспортная сеть связи, которая «доходит» до домов абонентов. По дому подключение конечных пользователей к услуге ШПД осуществляется по технологии Ethernet («выделенная линия»), а сигналы телевидения передаются по коаксиальному кабелю ранее смонтированных телевизионных домовых распределительных сетей.

Такая сеть позволит компании «Тамбов-Телеком» предоставлять услуги высокоскоростного доступа в Интернет и дополнительные сервисы на базе ШПД. На первом этапе планируется охватить 14 000 домохозяйств Тамбова. Оператор предложит своим абонентам как безлимитные тарифные планы, так и тарифные планы с предоплаченным трафиком со скоростью передачи данных до 2 Мбит/с.

Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС», генеральный директор ЗАО «СТРИМ-ТВ», отметил: «Стратегия «КОМСТАР-ОТС» подразумевает проведение в течение ближайших нескольких лет селективной модернизации до 90% региональных сетей связи с использованием технологии FTTB для оказания мультисервисных услуг Triple Play (телефонии, Интернет и ТВ). Запуск новых услуг и расширение спектра сервисов для существующих и новых пользователей в ключевых городах присутствия Группы «КОМСТАР-ОТС» – важная составляющая выполнения намеченного плана».

Дмитрий Егоров, директор ООО «Тамбов-Телеком», уточнил: «Первыми, кому будет доступна новая услуга высокоскоростного доступа в Интернет, станут жители микрорайона Тамбов-4, домов по ул. С.Лазо, Клубная, Астраханская-162, Мичуринская, а также микрорайона «Московский». Уверен, что наши пользователи по достоинству оценят оптимальное соотношение тарифов и скорости передачи данных. Помимо этого немаловажное значение имеет возможность получения комплекса телекоммуникационных услуг от одного оператора».

«Тамбов-Телеком» является одним из ведущих операторов кабельного телевидения в городе Тамбове. На сегодняшний день многие жители Тамбова являются абонентами компании. Домовыми распределительными сетями телевидения  оборудованы практически все многоэтажные дома центральной, южной и северной частей города и удаленных районов: Пехотка, Тамбов-4 и других. В общей сложности сеть оператора охватывает около 768 домов (более 70 тыс. домохозяйств).

Существующая сеть кабельного телевидения ООО «Тамбов-Телеком» в г. Тамбове была построена на основе технологии HFC (Hibrid Fieber Coaxial) – это система доставки сигнала через оптико-коаксиальную сеть от головной станции на приемное домовое оборудование, установленное на домах, и далее через коаксиальную кабельную домовую распределительную сеть на телеприемники абонентов. Действующая система обеспечивает прием тамбовчанами 46-и разнообразных по тематике российских и наиболее популярных спутниковых зарубежных телеканалов, в том числе возможность просмотра эфирных каналов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.