Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

ГИС- Ассоциации и Ассоциации ГЛОНАСС/ГНСС-Форум приглашают к дискуссии

07 мая 2009

А также к  участию в круглых столах  «Совершенствование нормативно-правовой базы для эффективного использования спутниковых навигационных технологий в экономике России»  «О подходах к созданию навигационных карт и баз данных в России»

Приглашение ГИС- Ассоциации и Ассоциации ГЛОНАСС/ГНСС-Форум к дискуссии и участию в круглых столах  «Совершенствование нормативно-правовой базы для эффективного использования спутниковых навигационных технологий в экономике России»  «О подходах к созданию навигационных карт и баз данных в России»

Не смотря на экономический кризис, Правительство РФ не намерено снижать финансирование программы развития ГЛОНАСС в 2009 г. По заявлению С. Иванова на реализацию ФЦП «Глобальная навигационная система» до 2011 г. планируется выделить почти 79 млрд. руб. Столь существенные затраты федерального бюджета требуют формирования четкой нормативно-правовой базы для эффективного использования спутниковых навигационных технологий. Однако и ФЗ "О навигационной деятельности" и проект Положения о федеральном операторе вызвали неоднозначную оценку профессионального сообщества.

В этой связи ГИС-Ассоциация совместно с Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» обращаются к профессиональному сообществу, работающему в сферах государственного регулирования и руководства создания и эксплуатации навигационных систем, высказать свое мнение по следующим вопросам:

1. Какие вопросы  эффективного использования спутниковых навигационных технологий в России не получили, с вашей точки зрения отражения в  ФЗ «О навигационной деятельности»?

2. Определите место государства и бизнеса в организации спутниковых навигационных услуг всем типам потребителей в РФ?

3. Какие подзаконные акты и в какой последовательности должны быть разработаны в свете реализации ФЗ «О навигационной деятельности»?

4. Должны ли быть разработаны какие-либо национальные стандарты или технические регламенты в РФ для  эффективного использования спутниковых навигационных технологий? Если должны, то какие?

5. Необходим ли на настоящем этапе Федеральный оператор спутниковых навигационных услуг  и какие задачи, с вашей точки зрения, он должен решать?

6. Каким образом можно обеспечить единство технологического управления в сфере навигационной деятельности и оказания услуг для федеральных государственных и иных нужд?

Ответы просим направлять в адрес ГИС-Ассоциации: т/ф (499) 135 76 86, gisa@gubkin.ru c пометкой «ГНСС» до 8 мая 2008 г. Все ответы в режиме их получения будут опубликованы на сайтах ГИС-Ассоциации и ГЛОНАСС/ГНСС-Форума, обобщенные результаты дискуссии будут опубликованы в журналах, издаваемых инициаторами дискуссии.

Очная, заключительная часть дискуссии пройдет в рамках международного форума по спутниковой навигации на (12-13 мая 2009 г. Экспоцентр, павильон 8 зал семинаров 10.00), куда мы приглашаем всех направивших нам свое мнение.

Более подробная информация на www.glonass-forum.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.