Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ежегодный трехдневный семинар «Инновационные контрольно-измерительные решения Agilent Technologies».

08 мая 2009

21-23 апреля 2009 года в Москве прошел ежегодный трехдневный семинар AgilentTechnologies. Проводимый в 9-ый раз, семинар собрал в этом году рекордное количество участников, число которых превысило 300 человек. Познакомиться с новинками контрольно-измерительного оборудования для телекоммуникационной отрасли, радиоизмерений, приборами общего назначения пришли ведущие специалисты из оборонной и аэрокосмической отраслей, представители государственных структур, ВУЗов, все ведущие операторы мобильной и проводной связи.


На сессии, посвященной радиоизмерениям, по уже сложившейся традиции самой многолюдной, выступила глава российского представительства AgilentTechnologiesГалина Владимировна Смирнова, которая подвела итоги ушедшего года, обозначила планы развития компании в России и в мире, поделилась достижениями Agilent, которых в ушедшем году было немало: только за декабрь 2008- февраль 2009 измерительные решения Agilent получили более 20 престижных наград, в том числе четырежды было отмечено решение Нелинейный векторный анализ цепей на базе анализатора PNA-X и трижды – высокопроизводительные осциллографы серии Infiniium90000. Также с приветственным словом выступили (заочно) вице-президент и генеральный директор производственного подразделения, отвечающего за разработку и производство анализаторов сигналов, спектра и цепей Гай Сене и руководитель производственного подразделения осциллографии Скотт Сампл.
Традиционно каждый день семинара был посвящен определенной тематике.
Первый день был посвящен тестированию телекоммуникаций. Операторам проводной и беспроводной связи, системным интеграторам и производителям телекоммуникационного оборудования были представлены новейшие тестовые решения, включающие анализ и эмуляцию сетей пакетной передачи данных, тестирование сетей MultiPlay, измерение радиочастотных характеристик, решения для анализа зоны покрытия, средства мониторинга и диагностики, решения для разработки мобильных устройств и многое другое. Особый интерес вызвал новый уникальный интегрированный РЧ-анализатор FieldFox, а также платформа N2X (Трафик-генератор / анализатор мультисервисных сетей).
Второй день был посвящен радиоизмерениям, а третий день - осциллографии, цифровому и параметрическому анализу.
Несомненно, особый интерес вызвал у участников и новый формат семинара: помимо традиционных презентаций и демонстраций, компания Agilent Technologies оборудовала в отдельном зале целый ряд измерительных стендов, где участники получили возможность протестировать свои собственные разработки, провести испытания параметров блоков, модулей, узлов на демонстрационном оборудовании Agilent, а инженеры Agilent ответили на вопросы по конкретным задачам клиентов и помогли запротоколировать результаты измерений. Среди оборудованных стендов наибольшей популярностью пользовались стенды «Анализ параметров цепей» (на базе анализаторов PNA-X и ENA), «Формирование и анализ широкополосных сигналов» (векторный генератор ВЧ-сигналов серии PSG и анализатор сигналов серии PSA), «Анализ джиттера», «Отладка ПЛИС Xilinx/ Altera» (логический анализатор 16822А, осциллограф смешанных сигналов серии InfiniiVision7000) и другие.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.