Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

След МТС в Alcatel

12 мая 2009

Сотовый оператор начинает продажи бюджетных телефонов под своим брендом.

«Ведомости», со ссылкой на слова директора по связям с общественностью МТС Елены Кохановской, сообщают, что речь идет о модели Alcatel OT-S210 с ограниченным набором функций, подключенной к тарифу «Супер ноль». Связь телефона с МТС будет очевидной благодаря фирменной наклейке на его крышке, а при его включении на экране возникнет логотип оператора. Аппарат можно будет купить и без подключения к МТС, но на 260 руб. дороже.


Директор Alcatel Mobile Phones по России и СНГ Максим Сухопаров подтвердил «Ведомостям» факт партнерства, добавив: в России этот телефон будет поставляться только МТС. Оператор собирается продавать его в своих салонах и в магазинах ранее приобретенных «Телефон.ру» и «Эльдорадо». До конца года МТС рассчитывает продать несколько десятков тысяч аппаратов, говорит Кохановская. Такой план реален, считает Эльдар Муртазин из Mobile Research Group, но массового успеха ждать не советует.


Это не первый опыт МТС по выпуску телефонов под своей маркой. В
2005 г. в России и на Украине было продано около 100 000 бюджетных GSM-телефонов под брендом МТС, выпущенных другой «дочкой» АФК «Система» — «Ситрониксом». Но продолжения тот проект не имел. Тогда ситуация была иная — люди стремились покупать все более дорогие трубки, объясняет Сухопаров; теперь же, в условиях кризиса, тенденция обратная. Проект ориентирован на абонентов с низкими доходами, подтверждает Кохановская: телефон будет продаваться по себестоимости — за 990 руб.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.