Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

«Вымпелком» не явился в суд

12 мая 2009

Арбитражный суд Москвы перенес на 3 июня слушания о приостановлении исполнительного производства по взысканию с норвежской Telenor 1,7 млрд долл в пользу ОАО "ВымпелКом". Такое решение принято вследствие того, что на заседание не явились приглашенные представители "ВымпелКома", которые не были уведомлены о заседании.

Норвежская компания Telenor 19 февраля суд в Омске по иску компании Farimex постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долл в пользу ОАО "ВымпелКом" за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора "Украинские радиосистемы" /УРС/. Однако Telenor отказалась выплачивать эти средства.


12 марта судебные исполнители арестовали акции ОАО "ВымпелКом", принадлежащие Telenor. Соответствующее постановление направлено службой судебных приставов в Национальную регистрационную компанию, являющуюся регистратором акций "ВымпелКома".


24 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказал Telenor в приостановлении исполнения наложенного на нее взыскания в 1,7 млрд долл, что было обжаловано Telenor.


В начале апреля
2009 г получила постановление о возбуждении исполнительного производства о выплате 1,7 млрд долл в пользу компании ОАО "ВымпелКом" по иску компании Farimex. Документ был доставлен норвежским судебным приставом окружного суда района Аскер и Бэрум. Telenor отведено пять дней на добровольную выплату требуемой суммы. По словам исполнительного вице-президента Telenor по Центральной и Восточной Европе Яна Эдварда Тигесена, Telenor не имеет намерения принимать требования, основанные на незаконном и оспоренном компанией постановлении суда.


28 апреля Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу Telenor на это постановление и вновь отказал компании в приостановлении исполнительного производства.


Слушания по делу, в котором Telenor собирается обжаловать постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа, состоятся 26 мая.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.