Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

21-й «Связь-Экспокомм» открылся

12 мая 2009

В 10.00 по московскому времени под скрипичную музыку, майское солнце и в присутствии почетных гостей, которых давно не видела выставка и которые с первых минут работы форума обозначили его уровень и место в деятельности сектора экономики «связи и массовые коммуникации».

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации – руководитель Аппарата Правительства Сергей Собянин заявил, что отрасль телекоммуникаций – одно из главных направлений деятельности для правительства страны. Под его постоянным контролем находится и формирование электронного правительства, и внедрение цифрового телевидения, и инфраструктура мобильной связи, и ГЛОНАСС и многое другое. В приветствии президента России Дмитрия Медведева участникам выставки «Связь-Экспокомм-2009», которое зачитал С. Собянин, говорится  о том, что на традиционном майском форуме идет обмен инновационными технологиями и информационными новинками, а отрасль связи – один из лидеров современного технологического прогресса. А в середине дня президент России Д. Медведев лично стал посетителем «Связь-Экспокомма» -- событие, беспрецедентное в истории выставки.

«Качество услуг и минимизация бюрократии» -- именно этого, по словам С. Собянина, ждет общество от электронного правительства, а не только организации электронного обмена между министерствами и ведомствами и оказания электронных услуг населению.

«Связь-Экспокомм-2009» станет площадкой для запуска нововведений, -- убежден президент Торгово-Промышленной палаты РФ Евгений Примаков. – Здесь создается базис информационного общества, которое охватывает все новые направления человеческой деятельности и творчества, залог единства страны, сохранения ее единого информационного и культурного пространства в условиях глобализации».

«У экспонентов были сомнения – принимать ли участие в выставке, -- поделился министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. – Но не время отказываться от новых контактов, контрактов и перспектив».

Специфика «Связь-Экспокомма» года 2009-го в том, что выставка вслед за реорганизованным год назад ведомством объединила на одной площадке представителей трех отраслей – телекома, ИТ и медиа в лице крупнейших медийных холдингов. Экспериментальная площадка на Красной Пресне в ближайшие дни покажет, какие плоды можно ждать от конвергенции трех индустрий.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.