Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Камерофон отличит Венеру от Большой Медведицы

13 мая 2009

Google вот-вот выпустит мобильное приложение, которое поможет идентифицировать космические объекты с помощью камерофонов с поддержкой GPS.

От пользователя требуется направить камеру на интересующую его планету, звезду или галактику и нажать на кнопку. Приложение использует технологию GPS для определения местонахождения пользователя, что позволяет провести сравнение попадающего в видоискатель изображения с картами звёздного неба. Всем идентифицированным объектам автоматически ставятся их названия - их можно увидеть в видоискателе.


В корпорации отказались дать какие-либо комментарии по новой программе, получившей название Star Droid, однако журналисты Times, первой сообщившей о выходе нового приложения,  уверены, что она может появиться для свободного скачивания уже на этой неделе. Также здесь предполагают, что программа сможет показывать расстояние от космических тел до Земли и позицию звёзд в созвездиях.


Насколько эта информация соответствует действительности, покажет время. Пока нет даже уверенности в том, что возможностей встроенных в смартфоны камеры хватит для получения изображений ночного неба, подходящих для распознавания звёзд.


"Будет интересно выяснить, насколько много сумеют зафиксировать камеры в телефонах, — говорит сотрудница института астрономии при Кэмбриджском университете Кэролин Кроуфорд (Carolin Crawford). — В ночном небе довольно-таки много объектов. В то время как Венера может быть очень яркой, многие звёзды выглядят очень тусклыми, так что камерофону будет трудно их различить".


Можно предположить, что Star Droid завоюет популярность среди астрономов-любителей, а также влюблённых.

 

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.