Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ШПД должен стать общедоступным

13 мая 2009

Необходимо включить услуги широкополосного доступа в Интернет /ШПД/ в состав универсальных услуг связи. Об этом заявил сегодня на расширенной коллегии Минкомсвязи руководитель федерального агентства связи (Россвязь) Валерий Бугаенко.

В 2008 г универсальные услуги связи оказывали 24 оператора универсального обслуживания, с которыми Россвязью заключено более 900 договоров на общую сумму возмещения убытков более 21,3 млрд руб.

В рамках универсальных услуг связи в 2008 г введено в эксплуатацию более 73 тыс таксофонов и 4,6 тыс пунктов коллективного доступа в Интернет /ПКД/. По состоянию на 1 января 2009 г всего установлено 146,6 тыс таксофонов и 20,75 тыс ПКД, что позволило телефонизировать более 142 тыс населенных пунктов. При этом в 97 проц населенных пунктах РФ установлено не менее одного таксофона для оказания универсальных услуг связи.

Как сообщил В.Бугаенко, на 1 января 2009 г на территории России остались нетелефонизированными около 600 населенных пунктов, которые предполагается телефонизировать в текущем году.
 

Как отметил В.Бугаенко, в настоящее время тарифы на услуги доступа в Интернет в ПКД, как правило, выше среднерыночных, вследствие чего снижается востребованность этих услуг населением.


Руководитель Россвязи считает, что тарифы на услуги ПКД и универсальной таксофонной связи не должны быть выше минимальных по региону.


Согласно действующему закону "О связи", в состав универсальных услуг связи входят услуги телефонной связи с помощью таксофонов в каждом населенном пункте РФ, а также услуги доступа в Интернет в помощью ПКД в населенных пунктах с числом жителей более 500 человлек.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.