Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Впервые в программе выставки

13 мая 2009

Вообще говоря, спартакиада по компьютерному многоборью среди школьных и студенческих команд «IT-students e-cup 2009» проводится уже в пятый раз, но на выставке «Связь-Экспокомм-2009» она в новинку.

Эта досуговая образовательная программа, организаторами которой являются  Цифровой дом молодежи в Хамовниках и Фонд развития игровых технологий и киберспорта, нацелена на популяризацию среди молодежи разнообразных информационных технологий и на привлечение к ним внимания студентов и школьников. Спартакиада «IT-students e-cup 2009» - это двухдневное соревнование команд с награждением победителей в конце второго дня.

Первая группа участников (5 школьных и 4 студенческих команды) вступила в борьбу за награды вчера, сразу после открытия выставки. Заметим, что формируются вузовские команды, в основном, снизу, путем самоорганизации студентов 1-3 курсов таких серьезных вузов, как МИЭМ, МИСиС, МТУСИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ.

Вчерашний первый день соревнований – практический. В этот день команды  собирали на время персональный компьютер, строили локальную сеть с выходом в Интернет (тут задание для студентов сложнее, чем для школьников), создавали мультфильм, видеофильм и фотогалерею. В разгар дня к участникам зашел президент. Д.А. Медведев смотрел, как ребята справляются с заданиями, задавал им вопросы.

Сегодня пришло время тестов, их для того, чтобы стать победителем, нужно пройти три – по графике, на компьютерную обучаемость и тест под названием «Мастер слова». После этого, с 15.00 до 18.00, состоится церемония награждения победителей в первой группе участников.

Всего же, как ожидают организаторы, за четыре дня выставки в спартакиаде «IT-students e-cup 2009» примут 15 команд, или 200 человек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.