Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

«Связьинвест»: опять реформы

13 мая 2009

Как сообщил на пленарном заседании расширенной коллегии Минкомсвязи Евгений Юрченко, гендиректор «Связьинвеста», совокупная рыночная доля межрегиональных компаний холдинга на лицензионной территории сократилась до 25,1 % с недавних 38,3%. Чистая прибыль «Связьинвеста» в 2008 г. снизилась на 6%.

Суммарная капитализация компаний холдинга за прошлый год упала в 10 раз, составив на начало 2009 г. 32 млрд руб. Падение рыночной стоимости МРК в 2008 г. составило более 85%, при этом только ОАО «Сибирьтелеком» подешевел за год на 90%. При этом капитализация МРК в кризисные месяцы 2008 г. падала в 3,5 раза быстрее, чем капитализация зарубежных телекомов.

«Налицо явная стагнация бизнеса «Связьинвеста», -- резюмировал глава холдинга Евгений Юрченко. Общий объем инвестиций в 2009 г. сократится на 60%. Приоритеты для вложений средств – услуги и ИТ-решения, а также проекты со сроком окупаемости не более трех лет.

Государство, нацеленное на увеличение своего влияния в телекоме, рассматривает «Связьинвест» как хорошую базу для реализации  этого намерения, сформировав на основе холдинга сильного универсального оператора. «Стратегия развития «Связьинвеста» разрабатывается. Приоритеты государства как основного акционера по реформированию компании определены», -- сказал Евгений Юрченко.

Один из шагов, которые предстоит предпринять на пути создания единого оператора, консолидация разрозненных сотовых активов, без которых об универсальности деятельности даже говорить не приходиться. После большого мобильного объединения «Связьинвест», по словам Евгения Юрченко, выйдет на рынок в новом качестве.  Другие направления реформирования бизнеса – укрепление роли холдинга в корпоративном секторе и на рынке мультисервисных услуг.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.