Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Сколько населенных пунктов все еще без связи?

13 мая 2009

Около 600 населенных пунктов в Российской Федерации все еще не имеют таксофонной связи в рамках механизма универсального обслуживания. Об этом на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи сообщил глава ведомства Игорь Щеголев.

В результате деятельности 24 операторов универсального обслуживания в России  установлено более 146 тыс. таксофонов, охвативших 97% населенных пунктов. В стране действует 20 тыс. 750 пунктов коллективного доступа (ПКД). Объем услуг, инициированных механизмом универсального обслуживания, за прошедший год увеличился в 2,5 раза. По информации руководителя Федерального агентства связи Валерия Бугаенко, в 2008 г. в два раза вырос трафик с универсальных таксофонов.

«Однако таксофон должен быть не только неотъемлемой частью ландшафта, но еще должен работать», -- справедливо заметил министра Щеголев, будто откликаясь на жалобы на то, что красно-синие кабинки хоть и украсили собой деревни и села, но жизнь людям не везде облегчили, поскольку нередко находятся в нерабочем состоянии.

Десятки тысяч ПКД, по словам главы Россвязи, теряют пользовательский трафик, так как на услуги таких пунктов установлены  более высокие тарифы, чем на услуги универсальных таксофонов. «Тарифы на услуги пунктов коллективного доступа и универсальных таксофонов не должны быть выше, чем минимальные в данном регионе», -- резюмировал Валерий Бугаенко.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.