Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Тарифы на услуги связи растут медленнее других цен

13 мая 2009

В 2008 г. преодолена тенденция опережающего роста тарифов на услуги местной связи для населения по сравнению с индексом потребительским цен в среднем по России. Об этом на заседании расширенной коллегии Минкомсвязи России 13 мая сообщила начальник управления по регулированию деятельности естественных монополий в области связи Федеральной службы по тарифам Галина Жигульская.

В 2008 г. динамика тарифов на услуги местной связи составила 103,9%, при этом динамика индекса потребительских цен – 114, 7%. Прогноз на 2009 г. – соответственно 107,5% и 113,2%. Как сообщила Галина Жигульская, в основном тарифы на местную связь держатся на уровне максимально предельных, установленных ФСТ России, за исключением сельской связи. Предельный индекс изменения тарифов на 2009 г. составит 8%. Предельно максимальные тарифы на предоставление абонентской линии в текущем году вырастут на 7%, стоимость минуты разговора при повременно-комбинированной системе учета – на 13%. По данным Федеральной службы по тарифам, наиболее востребована в России повременная форма учета местных разговоров. За исключением Москвы и Санкт-Петербурга, жители которых отдают предпочтение безлимитке.

Телефонная плотность в России по итогам 2008 г. составила 32,6 фиксированных телефонных аппарата на 100 жителей против 31,8 ТА в 2007 г.

По информации Г. Жигульской, в разрезе услуг местной телефонной связи максимальную долю доходов операторы получают от предоставления абонентской линии (40,1%), 29,5% приходится на местные телефонные соединения, 27,3% -- на внутризоновые телефонные соединения и 2,5% -- на предоставление доступа к сети местной телефонной связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.