Rambler's Top100
Все новости Новинки

IBM разработала аналитическую платформу System S

14 мая 2009

Корпорация IBM презентовала свою новую разработку - программную систему System S, предназначенную для потоковых вычислений в режиме реального времени.

Козырь System S - возможность работы без видимых задержек с очень большими массивами данных. Применяться System S будет в бизнесе в качестве системы финансового анализа и технологии поддержки принятия управленческих решений.

Триальная версия System S доступна клиентам IBM бесплатно, всем остальным она также будет доступна для оценки бесплатно, но по соответствующему запросу. Помимо самой System S оценочная версия пакета включает в себя наборы для разработчиков, адаптеры и приложение для тестирования.

Как рассказывают разработчики новой системы, в ее основе технология перманентного анализа. "Здесь задействованы новые потоковые архитектуры и математически алгоритмы, создающие перспективный анализ сведений, поступающих практически из любого источника", - говорят в корпорации.

"В качестве одной из сфер применения System S может стать финансовый рынок - система может анализировать сотни тысяч параллельных потоков данных - цены акций, данные о продажах, статистические показатели, новостной фон, данные о сырье и прочее.  Пропуская все эти данные, System S будет предоставлять пользователям аналитические отчеты с минимальными задержками. Такая технология очень полезна для тех, кому приходится ежеминутно принимать решения", - рассказывают в IBM.

В IBM пока не дают прогнозов по продажам System S, но предсказывают неплохой спрос на новинку, так как она позволяет делать именно то, чего ждут миллионы бизнесменов - структурировать разнородные данные, анализировать их и выдавать в виде приемлемого отчета. "Объемы данных постоянно растут, к 2010 году общий объем цифровых данных на планете превысит 988 экзабайт. Если перевести эти сведения в книжный формат, то получившаяся стопка книг протянется от Плутона до Солнца и обратно", - говорят в компании.

Традиционные компьютерные модели базируются на ретроспективном анализе хранимых данных и не могут проводить анализ в постоянном режиме, что делает такой подход не пригодным для поддержки принятия оперативных решений. В System S используются методика перманентного анализа.

Одними из первых пользователей System S стал шведский Университет города Уппсала и Шведский Институт Космической Физики. Оба учебных заведения исследуют "космическую погоду", данные о которой получают перманентно с нескольких источников - по радиоканала, ТВ-сигналам, со спутников, через радиотелескопы. Уже накопленные данные позволяют проводить анализ в 3D, но для этого пришлось создать кластер на базе System S, который обрабатывает по 6 Гбайт данных в секунду или по 21 000 гигабайт данных в час.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.