Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Сплиттерные боксы специально для России

14 мая 2009

Вместе с ростом интереса российских операторов к решениям PON расширяется и спектр технических решений, доступных на рынке. Компания 3М представила на выставке продукты, специально выпущенные для России.

По словам представителей 3М, российские операторы отдают предпочтение металлическим конструктивам, поэтому и было решено выпустить распределительные коробки не в пластике, а в металле. Компания предлагает боксы, предназначенные для установки в точках разветвления сетей PON, а также этажные боксы. Все модели обеспечивают степень защиты IP54 и позволяют размещать как сварные сплайсы, так и механические соединители.

Для подключения оконечных устройств непосредственно по оптике компания 3M предлагает настенные абонентские розетки 8686, для которых применяются неполируемые коннекторы NPC/SC и механические соединители Fibrlok. Использование таких розеток исключает необходимость полировки волокон в полевых условиях, а значит, упрощает подключение абонентов. Внутри конструкции розетки предусмотрен специальный организатор для выкладки запасов абонентского волокна, в также посадочное место под разъем RJ45.

Решения компании 3M для сетей PON в настоящее время уже используются крупными операторами связи в Москве и Санкт-Петербурге.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.