Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Л. Команс-Мартинек: «Мы готовы содействовать российским компаниям в выходе на международные рынки»

14 мая 2009

Первыми впечатлениями от выставки делится вице-президент и директор по Европе компании «И. Джей Краузе & Ассоусиэйтс», одного из организаторов «Связь-Экспокомм», Лорейн Команс-Мартинек. 

  - Каковы первые впечатления? 

- Во-первых, возрос поток посетителей. Уже первые три дня (неполные!) показали существенный прирост посетителей. 
 

Необходимо также отметить внимание к выставке первых лиц государства: ее посетили президент России Дмитрий Медведев, вице-премьер Сергей Иванов, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, все его заместители.

Чувствуя такое внимание, экспоненты получают большое удовлетворение от участия в выставке «Связь-Экспокомм-2009».
 

- Когда я пыталась взять интервью у Неда Краузе, в один из заходов на стенд он опять оказался занят: «переговоры с министром»... Не откроете секрет: о чем беседовали президент компании «И. Джей Краузе & Ассоусиэйтс» с представителем Министерства связи и массовых коммуникаций России?
 

- Мы предложили руководителям Минкомсвязи России обсудить возможность для российских компаний участвовать в выставках, которые «И. Джей Краузе & Ассоусиэйтс» проводит во всем мире. Благодаря этим выставкам у нас сложились хорошие контакты с ключевыми персонами телеком-отрасли стран, где они проходят.
 

Мы готовы содействовать российским телеком-компаниям в их выходе на международные рынки.
 
 

- Как повлиял кризис на выставочную индустрию – в мире и в России?
 

- Безусловно, кризис оказал воздействие на мировую экономику, в том числе на выставочный бизнес. С другой стороны, он предоставил бизнесу новые возможности – в первую очередь выхода на новые рынки. Ведь когда конкурент уходит с рынка, ниша освобождается и ее легче занять.
  

- Передо мной проспект выставки «Связь-Экспокомм-2010». Поговорим о перспективах?
 

- Первые отклики от фирм-участниц выставки свидетельствуют: выставка может и должна вырасти. Сегодня у нас заключены контракты на 50% площадей, занимаемых экспозицией этого года. Это означает, что обеспечена занятость половины площадей выставки этого года.  
 
- Кризис не внесет изменений в эти планы?
 

- «И. Джей Краузе & Ассоусиэйтс» работает в России с 1992 года. Все эти годы нам удавалось оставаться выгодным проектом. И мы намерены сохранить свои позиции.
 «И. Джей Краузе & Ассоусиэйтс» - компания международная, и с сетью представительств в разных странах всегда бывают какие-то трудности: мировая экономика подвержена спадам. Но, поскольку у нас бизнес в разных странах, то есть возможность нивелировать воздействие кризиса. 

В то же время, как я уже говорила, кризис – это новые возможности. Мы растем: новая выставка «Экспокомм» в 2008 году открыта в Италии, в Риме; в этом году состоится «Экспокомм» в Индии (это один из немногих рынков в мире, где прогнозируется рост – примерно 8%). Недавно был подписан контракт на менеджмент выставки SuperComm в Чикаго.  

- Как вам в работается России? Легче или труднее? 
 

-Я приезжаю в вашу страну с 1994 года, и всегда чувствую себя здесь комфортно. Очень важны хорошие личные отношения: они дают уверенность в перспективах сотрудничества.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.