Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

MAIPU - новый вендор решений Metro-Ethernet на российском рынке

15 мая 2009

14 мая китайская компания MAIPU провела презентацию сетевого оборудования (коммутаторы, маршрутизаторы) для Metro-Ethernet. Похоже, что у Cisco и Huawei растет  мощный конкурент в этом сегменте российского рынка.

Имея более чем 15-летнюю историю, в последние два-три года Maipu Communication Technology Co. Ltd. начала активно предлагать на рынке решения для Metro-Ethernet, и за это время составила реальную конкуренцию Cisco в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем ее оборудование совместимо с оборудованием Cisco на уровне протоколов. В Индии, Индонезии, Китае построены крупнейшие сети на оборудовании компании; спектр оборудования Maipu включает маршрутизаторы, коммутаторы, VPN, VoIP, интегрированные устройства доступа на базе TDM (IADs), CSU/DSUs, мультиплексоры и DXC. Компания имеет более 40 представительств в Китае и более 60 стратегических партнеров по всему миру, но на российский рынок выходит впервые.

Представитель компании Майк Лиу  провел техническую презентацию оборудования и  отметил, что на выставке его можно увидеть на стенде компании "АРД САТКОМ СЕРВИС" (1D35), которая будет продавать его в России.

Генеральный директор международного департамента бизнеса Maipu Макс Вонг подчеркнул, что политика финансирования Maipu предполагает интересные, особенно в условиях кризиса, предложения - предоставление льготных условий, от кредитов до финансирования проектов. Он сообщил также, что несколько российских операторов связи тестируют оборудование в настоящее время.

На ожидаемый вопрос о "копировании оборудования Cisco" М. Вонг заметил: "Cisco - это признанный лидер и законодатель моды в области маршрутизаторов и коммутаторов. Поэтому глупо было бы отбрасывать то, что уже наработано. Но если бы мы ставили целью просто копировать оборудование, то никакого рынка и не было бы. Поэтому, взяв и проанализировав все то, что есть у Cisco, и обеспечив поддержку их протоколов, мы постарались расширить функционал и предоставить большие возможности. Внутренний код - 100% собственная разработка, лицензионно чистая. И на 80% знаний, полученных от Cisco, можно использовать при внедрении оборудования Maipu. У многих операторов уже де-факто построены сети на оборудовании Cisco, и при желании их расширить оператор может сделать это на решениях Maipu, потратив меньше денег."  
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.