Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

ZyXEL: ШПД по проводу и без

15 мая 2009

На стенде компании ZyXEL представлены решения VDSL2 и WiMAX, работа которых была недавно успешно проверена на сетях ведущих российских операторов.

Модемы VDSL2 тестировались на каналах, в которых под высокоскоростные сервисы было задействовано 20% медных пар. Достигнута скорость 100 Мбит/с при дальности связи 1 км.

По мнению специалистов ZyXEL, VDSL2 прекрасно подходит для построения сетей FTTC/FTTB. Операторское оборудование размещается на выносах и реализует по действующим телефонным линиям скорости Fast Ethernet. Решение ZyXEL VDSL2 является реальной альтернативой FTTH по скорости и набору предоставляемых услуг, сохраняет совместимость с имеющимся абонентским оборудованием ADSL2+ и позволяет максимально задействовать имеющуюся медную инфраструктуру, не требуя значительных капиталовложений, связанных с прокладкой оптического или Ethernet-кабеля в квартиры абонентов. В нынешних условиях VDSL2 можно считать наиболее эффективной технологией увеличения скоростей доступа и расширения абонентской базы существенных операторов без радикальных затрат на модернизацию сети.

Оборудование WiMAX тоже относится к категории средств широкополосного доступа – только не проводного, а беспроводного. Представленный на выставке Интернет-центр с доступом по WiMAX (изделие MAX-206M2) был успешно протестирован в сетях таких компаний, как Yota и «Синтерра». В сети Yota достигнута скорость 20 Мбит/с. Данное оконечное устройство эксперты ZyXEL рекомендуют как корпоративным, так и частным пользователям.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.