Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

«Разумные решения: общество» от IBM

16 мая 2009

Электронное правительство, цифровое телевидение, общественная безопасность – основные составляющие экспозиции IBM.

В разделе «Разумные решения: общество» на стенде IBM (павильон 1, стенд 1А30) представлены следующие решения:

 
  • Электронное правительство
  • Цифровое телевидение
  • Общественная безопасность
  

Электронное правительство

 

Необходимость формирования электронного правительства в России очевидна.

 

Более 70 лет корпорация IBM предлагает технологии для госструктур. Инфраструктурное программное обеспечение IBM является базой для построения электронных правительств во всем мире. Перед правительствами разных стран стоят во многом схожие задачи, в том числе предоставление государственных услуг гражданам при помощи современных информационных технологий; развитие ведомственных справочных систем; налаживание межведомственного электронного документооборота, создание вертикально интегрированной государственной автоматизированной системы планирования и мониторинга.

 

На стенде IBM представлены продукты и решения для построения электронного правительства: портал и интеграция IBM WebSphere, средства взаимодействия IBM Lotus, аналитика содержимого баз данных IBM Information Management, средства разработки IBM Rational, контроль доступа и обеспечение конфиденциальности IBM Tivoli. Они уже используются такими заказчиками, как, например, Министерство экономического развития России, Федеральная служба государственной статистики, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии и др.

  

Цифровое телевидение

 

Концепцией развития телерадиовещания в Российской Федерации до 2015 года определена задача модернизации сети телевещания, переход на цифровое вешание и расширения вещания на страны ближнего и дальнего зарубежья.

 

Корпорация IBM помогает ведущим телерадиовещательным корпорациям и другим предприятиям медиаиндустрии во всем мире перейти на современные цифровые технологии. Опираясь на опыт внедрения подобных проектов за рубежом, IBM предлагает ряд решений, нацеленных на реализацию задач, поставленных в Концепции.

 

В презентациях, которые проходят на стенде, специалисты компании рассказывают об автоматизации производства ТВ-программ и HDTV-вещания с помощью открытых комплексных решений, о специализированной интеграционной платформе для телевидения IBM Media Hub, инновационной системе хранения видеоматериалов MXFserver, о едином подходе и инструментарии для управления метаданными, а также о технологиях для проведения и анализа рекламных кампаний.

  

Общественная безопасность

 

В преддверии значительного количества общественных и спортивных событий в Российской Федерации в ближайшие несколько лет особенно важно эффективное и своевременное планирование мероприятий по организации безопасности и немедленному реагированию на чрезвычайные происшествия. Такие технологии IBM в области безопасности, как интеллектуальная система видеонаблюдения IBM SSS (IBM Smart Surveillance Solution) и ситуационные центры Virtual Operations Center (VOC), помогли обеспечить безукоризненное проведение Олимпиады в Пекине в 2008 году и помогут проведению Чемпионата мира по футболу в Южной Африке в 2010 году. 

 

Немаловажно, что применение этих технологий позволяет значительно сократить затраты на персонал и повысить качество его работы, а кроме того, сократить время реакции на инциденты и время расследования происшествий, если они уже случились. 

 На стенде компании демонстрируются видеоролики с примерами реализации различных типовых сценариев, таких как предотвращение краж, контроль соблюдения правил дорожного движения и др.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.