Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Измерительная техника от Agilent Technologies

16 мая 2009

Agilent Technologies представила на выставке самые современные контрольно-измерительные решения для телекоммуникационной отрасли.

Они предназначены для анализа и эмуляции сетей пакетной передачи данных, тестирования сетей MultiPlay, измерения радиочастотных характеристик, анализа зоны покрытия и т.д.  

Радиочастотный анализатор FieldFox, совмещающий функции анализатора цепей, кабельно-антенного тестера и анализатора спектра, представляет собой наиболее развитую на сегодняшний день платформу для проведения обслуживания и развертывания сетей беспроводной связи в полевых условиях. Устройство не нуждается в специальной калибровке – благодаря встроенному электронному калибратору оно готово к работе уже через секунды после включения. 
 

У прибора отличные технические характеристики: скорость определения расстояния до неоднородности с разрешением до 1001 точки – 2,4 мс, средний уровень шумов в режиме анализа спектра – 148 дБм (с предусилителем), разрешающая способность по частоте 10 Гц. Его отличает компактность (примерно 30х20х7 см), небольшой вес (2,8 кг с батареей), срок работы от батареи 4 часа. Устройство имеет интуитивный русифицированный интерфейс пользователя.


Приложение системного класса для мониторинга качества сетей IPTV – Multiplay Performance Manager (MPM) – предназначено для сквозного анализа сетей передачи IPTV. C его помощью можно проводить измерения QoS и QoE во всех сегментах сети от головной станции до домашней сети (включая базовую сеть IP/MPLS, видеохаб и сеть доступа), протоколировать и осуществлять мониторинг ключевых параметров производительности IPTV на нескольких интерфейсах одновременно.

 

MPM также обеспечивает совместимость с OSS-платформами и позволяет управлять SLA в режиме реального времени. В качестве аппаратной части можно использовать не только обычные ПК со стандартной сетевой картой и установленной на них программой TPA, но и анализаторы протоколов серии DNA, позволяющие обрабатывать сотни каналов IPTV, собирая десятки различных статистик по каждому из каналов одновременно.

 

Приборы Agilent уже используются разработчиками Alcatel и Ericsson при создании LTE-оборудования.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.