Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

IPTV от «НСТел»: контент когда угодно, где угодно и что угодно

16 мая 2009

Используя решение BeeSmart, операторы могут увеличивать свои доходы.

Презентацию на стенде проводит ведущий инженер компании «Новые Системы Телеком» («НСТел»)  Дмитрий Баиров 

– Что упускают из виду операторы? То, что IPTV, этот новый для операторов бизнес, дает возможность не просто зарабатывать, а зарабатывать больше! IPTV – это не только технология, но и новый способ получения дохода для оператора и новый способ развлечения для пользователя. На стенде мы в работе показываем основное связующее звено решения – middleware. Именно оно позволяет извлекать прибыль. 
 

Центральным компонентом экосистемы IPTV является мультисервисная платформа, разработанная компанией из Словении BeeSmart. Объединяя приложения центральной сервисной части, а также приложения, работающие на полностью IP или гибридных телевизионных приставках (STB), она служит интерфейсом между пользователем, оператором и поставщиком медиауслуг. Middleware BeeSmart обеспечивает возможность создания передовых интерактивных услуг и связывает отдельные компоненты в единую платформу услуг IPTV. 
 

Интересной особенностью решения BeeSmart является способность работать в конвергентных сетях, используя преимущества цифрового вещания через эфир (DVB-T) или через кабель (DVB-C), и двустороннюю природу связи в IP сетях. Посредством существующей DVB-C/T инфраструктуры оператор может предлагать вещание ТВ- и радиопрограмм в цифровом формате, а значит – в высоком качестве. Кроме того, он может предоставлять своим пользователям дополнительные услуги, содержащие компоненты интерактивности. Для этого необходимо установление двунаправленной коммуникации между клиентом (пользователем) и оператором (провайдером), что и выполняет гибридная телевизионная приставка (STB), имеющая, кроме интерфейса DVB-C/T, еще и IP-интерфейс (Ethernet, как правило) для соединения с IP-сетью.

Таким образом, обеспечивается:

  • интерактивность (заказы, участие в программах, голосования, обмен сообщениями и т.д.);
  • дополнительные мультимедиа-услуги;
  • расширенные программы передач и их использование для записи;
  • выполнение телеметрии – измерение популярности отдельных программ.

Компания «Новые Системы Телеком» предлагает комплексное решение для реализации услуг согласно новому принципу предоставления медиаконтента: принципа трех экранов (Triple Screen). Головная станция и система хранения и распределения видео по запросу представлены продуктовой линейкой компании Anevia, сжатие цифрового видео MPEG-2 в формат MPEG-4 обеспечивают энкодеры Envivio, центральным звеном, звеном создания услуги является продукт BeeSmart. При создании и определении услуг предусматривается тесное сотрудничество между оператором и провайдером решения, ведь только такой подход является ключом к успеху.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.