Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

"АРД САТКОМ СЕРВИС" дает потрогать руками "крутое железо"

18 мая 2009

Александр Шевченко, заместитель начальника производственно-технического отдела Радиотехнического Центра "АРД САТКОМ СЕРВИС" дал эксперсс-интервью журналисту "ИКС".

- Александр, Ваша компания представляет на своем стенде решения Maipu, выходящей на российский рынок…- Да, Maipu на российский рынок выходит впервые; Азиатско-Тихоокеанский регион уже хорошо освоен компанией, в основном за счет китайского и индийского рынков. В Индии на уровне коммутаторов Metro-Ethernet и на уровне пользовательского оборудования (как правило, в сегменте корпоративных пользователей) они достаточно сильно потеснили Cisco. - Компания будет конкурировать с Cisco и в России? - В России это будет конкурент Cisco, Huawei, Juniper (хотя, на мой взгляд, Juniper в оборудовании операторского класса - вне конкуренции). А АРД будет заниматься дистрибуцией, интеграцией этого оборудования и сервисом.  - Вы будете эксклюзивным дистрибутором?- Об эксклюзиве пока речи не идет. Есть схема "национальный дистрибьютор", но кто по этой схеме будет работать, нам пока не известно. - АРД занимается спутниковым оборудованием и РРЛ. Маршрутизаторы и коммутаторы - это новое направление бизнеса компании?

- Да, это новое направление для нас, хотя оборудование оптического мультиплексирования - сопутствующее радиорелейному оборудованию. Таков тренд рынка.

- Покажите, пожалуйста, это "крутое железо".

- Мы решили "первую посадку" сделать самостоятельно. Планировался большой демонстрационный стенд, который позволял бы "потрогать", посмотреть решения. Но пришлось скорректировать планы, поскольку груз не успели вовремя привезти. Поэтому брали тестовые образцы, собирали и привозили на стенд. Это маршрутизаторы Maipu уровня доступа, коммутаторы Metro-Ethernet (на российском рынке компания намерена позиционироваться именно как производитель оборудования Metro-Ethernet и ролтер SPA). 

- АРД - еще и дистрибутор решений Huawei?
- Представляем их Metro-Ethernet решения. Это очень сильные решения - не слабее, чем у Maipu. Но дороже. Здесь мы показываем от Huawei еще радиорелейное оборудование, которое интересно тем, что матрица коммутации - как TDM, так и пакетная. Есть решение гибридное, есть TDM, есть пакетное. Большой выбор, очень гибкое решение в плане коммутации потоков, и его достоинство в том, что оно не требует внешнего мультиплексирования. Оборудование самодостаточное - может самостоятельно обрабатывать все потоки. И очень интересное высокоемкостное решение CDWDM, позволяющее доставлять оптику в здание.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.